Bru Calderon

8 Receitas Saudáveis para fazer na Airfryer

Olá, pessoal! Tudo bem com vocês? Aproveitando alguns eventos importantes que rolaram por aqui como o aniversário do Matheus, as aulas da Mondial, trouxe aqui 8 receitas saudáveis para fazer na Airfryer. Aliás, quem andou acompanhando as aulas presencialmente ou pelas lives no meu Instagram, me conta nos comentários?

Essas receitas são deliciosas, de verdade. Muita gente acha que não fica sequinho, crocante ou saboroso, mas façam em casa e me contem se valeu a pena. Então, vamos desmistificar algumas receitas?

 

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica Bru Calderon

Quem acha que não vai ter que fazer em casa para tirar prova: essa batata fica igualzinha (e até mais gostosa) que as de restaurante. Afinal, são recorrentes os questionamentos sobre a batata ficar murcha e sem graça na Airfryer, mas nada que algumas dicas não resolvam! Aqui, por exemplo, quem vai deixá-las crocantes serão os temperos misturados com azeite.

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de lemon pepper
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Corte as batatas em formato canoa, coloque em uma tigela e tempere com lemon pepper, páprica picante, sal e pimenta.

Regue com azeite e misture.

Coloque na airfryer ou no forno a 180ºC por 40 minutos.

Você ainda pode variar nos temperos com cúrcuma, cominho, salsa defumada, entre outros.

 

Chips de Batata Doce

Chips de Batata Doce

Além de funcional, para quem frequenta a academia, por exemplo, é também um alimento que ajuda a dar saciedade por mais tempo e é super saudável e nutritivo. Aproveitando a onda, como a maioria das receitas desse post, essa também é vegana! Enfim, é um ótimo substituto para aqueles salgadinhos de supermercado e é até mais rápido de fazer do que sair para comprá-los! Se liga nessa receita maravilhosa.

Ingredientes

  • 1 batata doce
  • Páprica
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

Lave muito bem a batata e, se quiser manter a casca, como eu, esfregue com uma esponja para retirar qualquer resíduo de terra.

Corte a batata em fatias finas e coloque em uma tigela.

Agora tempere com os demais ingredientes conforme seu gosto.

Leve a 180°C na airfryer por 20 minutos, lembrando de na metade do tempo abrir e chacoalhar bem a cestinha.

Você pode aproveitar para variar a receita: também funciona com batata, mandioca, mandioquinha, etc.

 

Palitinhos de Abobrinha

Palitos de Abobrinha

Às vezes, bate uma vontade de comer um aperitivo no estilo de porção, uma coisa crocante, mas nada que vá pesar no estômago depois. Pois, essa é a receita perfeita para matar essa vontade! Outra que surpreende, mas ela fica, sim, crocante e muito saborosa! Além de tudo, ainda tem a vantagem da fritadeira elétrica que não se utiliza de óleo algum.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 2 ovos
  • 150 gr de farinha panko
  • raspas de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta Sriracha

Modo de Preparo

Corte as abobrinhas ao meio, em seguida ao meio novamente e, por fim, em tiras médias.

Passe as tiras em uma tigela com o ovo e em seguida, em uma tigela com a farinha panko temperada com sal, pimenta e as raspas de limão.

Leve para a airfryer a 180°C por 20 minutos ou no forno em uma assadeira untada com azeite por 35 minutos.

Para o molho apimentado, basta misturar a maionese com o molho de pimenta.

Não tem farinha panko em casa? Não tem problema, porque eu te ensino a fazê-la!

 

Couve-flor Empanada

Couve Flor Bru Calderon

Bem como o coitado do brócolis, a couve-flor é extremamente subestimada. Mas essa é uma receita que vai te provar o poder que uma boa combinação de temperos tem e eu aposto que você não só vai querer dar uma chance para ela, como também vai passar a ter ela por mais vezes na geladeira em casa! Vamos experimentar deixá-la com um aroma, textura e sabor muito mais atraentes, que tal?

Ingredientes

  • 1 maço de couve flor
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou maisena ou farinha sem glúten)
  • 1 colher de café de cúrcuma (açafrão da terra)
  • 1/2 xícara de água
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

Lave o maço e corte a couve-flor em pequenos ramalhetes.

Em um pote misture o iogurte, azeite, páprica e um pouco de sal e pimenta e despeje por cima da couve-flor.

Misture bem e deixe marinando por 5 minutos.

Em outra tigela, misture a farinha, cúrcuma, tempere com um pouco de sal e pimenta e mexa.

Adicione a água e misture, até atingir uma consistência pastosa.

Empane a couve-flor nessa pasta e em seguida leve a 180°C por 20 minutos na airfryer.

Você ainda pode adicionar outros temperos como lemon pepper, cominho ou curry.

 

Nuggets de Brócolis

Como fazer Nuggets de Brócolis

Com certeza, tem alguém na sua casa, se esse alguém não for você, que é apaixonado por nuggets. Esse petisco é muito comum, principalmente, entre as crianças, mas aquele amontoado de frango processado não é exatamente o que gostaríamos de mandar para dentro do nosso estômago, não é? Pois, aqui está a solução dos seus problemas. Eu fiz essa receita vegetariana para a segunda sem carne e ela fica incrível!

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Ervas secas
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

Comece cozinhando o brócolis a vapor.

Para isso, utilize a panela a vapor ou então improvise colocando água na panela de pressão e apoiando o escorredor de macarrão com os talinhos de brócolis.

Apoie também a tampa da panela em cima do escorredor, assim você conseguirá um cozimento a vapor perfeito!

Coloque o brócolis cozido no processador e adicione todos os ingredientes, com exceção da farinha de rosca.

Bata até virar uma massa.

Pegue uma bolinha da massa, coloque na farinha de rosca, empane e modele da forma como preferir.

Coloque na fritadeira sem óleo a 200ºC por 20 minutos.

 

Bolinho de Cenoura Sem Glúten

Bolinho de Cenoura Bru Calderon

Quem estava se perguntando se entre os saudáveis teria algum sem glúten, sua hora chegou! A fim de manter a tradição da segunda sem carne, essa é mais uma das receitas saudáveis para fazer na airfryer que me veio como ideia quando precisei ter um pouco mais de criatividade. Testa em casa com esse formatinho de quibe e me conta o que achou nos comentários!

Ingredientes

  • 1 cenoura ralada
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de aveia
  • Sal
  • Pimenta
  • Cheiro verde picado

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela e modele os bolinhos.

Coloque na airfryer à 180°C por 15 minutos.

Além disso, você ainda pode usar outros temperos como lemon pepper, cominho, açafrão da terra ou páprica.

 

Croquete de Grão de Bico

Croquete Vegetariano BruCalderon

Em contraste com todas as outras receitas com grão de bico que eu já ensinei por aqui, nesse croquete, eu utilizei temperos diferentes dos outros para dar um destaque no sabor, no aroma e na textura. E ficou genuinamente delicioso! O molho shoyu foi um desses escolhidos, vem ver.

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • Cheiro Verde
  • 1 xícara e 1/2 de grão de bico cozido
  • 1/2 xícara de alho poró
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Cominho
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz (ou de aveia)

Modo de Preparo

Em uma panela refogue a cebola picada em um fio de azeite.

Em seguida, adicione o alho picado e refogue também.

Quando estiverem transparentes, junte o alho poró, adicione o shoyu, sal, pimenta e misture. Deixei reduzir. Reserve.

No mixer coloque o grão de bico, o refogado, cheiro verde, cominho e mais uma pitada de sal e pimenta e processe.

Despeje em uma tigela, junte a farinha e misture até dar liga.

Modele os croquetes e leve para fritar na airfryer a 180°C por 20 minutos.

 

Petit Gâteau

Petit Gateau Bru Calderon

Enfim, estava sentindo falta de uma sobremesa? Valeu a pena chegar até aqui então! Como eu disse no próprio post dele, esse é o petit gâteau mais fácil do mundo. Se você ainda tem dúvidas por ele ser feito na airfryer, recomendo que já separe os ingredientes e já faça o seu próprio para me contar nos comentários se não ficou um arraso!

Ingredientes

  • 50 gr de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • *manteiga e chocolate em pó para untar as forminhas

Modo de Preparo

Comece derretendo o chocolate com a manteiga no microondas de 30 e 30 segundos, até derreter sem queimar.

Adicione o trigo e misture.

Em um potinho separado, bata o ovo com o açúcar usando um garfo ou um fouet até a mistura ficar levemente esbranquiçada.

Agora misture tudo e despeje em forminhas untadas e enfarinhadas.

Leve à airfryer a 200º graus por 5 minutos ou ao forno a 250º graus por 6 minutos.

A dica é tirá-los assim que perceber as bordas cozidas para que dentro ainda esteja mole.

 

Já tem sua Airfryer em casa?

Para quem não tem ainda e para quem já tem, mas acha que falta espaço: a Mondial tem uma Airfryer de 8 litros! Mas para que tudo isso? Tudo o que vai no forno também pode ser feito na Airfryer, inclusive bolos e tortas. Tem até receita de pudim! Quanto maior seu espaço na cesta, maiores as formas e refratárias e maior a quantidade de palitinhos, batatas ou croquetes você pode fazer de uma vez só. Fala se não é uma oportunidade incrível?!

Gostou? Deixa nos comentários se você já fez ou pretende fazer alguma dessas receitas em casa! E não esquece de me marcar no Instagram quando as fizer para eu saber a opinião de vocês e se está dando tudo certo. Você também pode conferir outras receitas no meu blog. Então, até o próximo post!

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