Bru Calderon

Farinha Panko Caseira

Farinha Panko Caseira

Quem me segue no Instagram viu que ontem estava na casa de uma amiga do coração preparando uma das comidas que mais amo nesse mundo: Tonkatsu Karê.

No post Tonkatsu Karê ensino a receita completa e todos os detalhes que envolvem o preparo e o ingredientes principal curry.

Clica aqui para ver a receita e conhecer mais sobre o curry.

Nesse post ensinarei a receita da Farinka Panko Caseira utilizada para empanar os mais variados alimentos.

A Panko é uma farinha japonesa que muito se assemelha à nossa farinha de rosca. Também é feita de pão, mas nesse caso de pão de forma. Sempre prefiro empanar os alimentos com a panko, ela é muito mais crocante, sequinha e saborosa, além de dar um aspecto mais dourado, crocante e lindo para o prato.

O problema é que a gente não acha com tanta facilidade essa farinha em supermercados e quando acha, o preço costuma ser bem salgado por ser importada.

A solução? Fazer a farinha panko em casa!

Sua versão vai ficar algo em torno de 4 vezes mais barata que a comprada e vai render muito mais. A minha rendeu o equivalente a 3 saquinhos comprados. Incrível né?!


INGREDIENTES

  • Pão de Forma branco

MODO DE PREPARO

Tire as cascas do pão e reserve.

De mais ou menos 5 em 5 vá cortando as fatias grosseiramente com as mãos mesmo e coloque no liquidificador. Use a tecla pulsar até obter floquinhos do pão. Despeje em uma assadeira e leve em temperatura baixa, uns 180°C por aproximadamente 25 minutos.

Não deixe de acompanhar, cada forno tem uma potência diferente, não é para queimar a farinha é apenas para secar e tirar a umidade, assim que estiverem crocantes, pode desligar.

Espere esfriar e está pronta a farinha panko.

RENDIMENTO

Aproximadamente 500 gr

DICAS

Se não usar tudo, guarde sua farinha panko em saquinhos bem fechados para usar na próxima receita.

Você pode preparar receitas fritas e assadas usando a panko.

Se quiser, pode preparar uma versão especial e temperada com sal e pimenta ou outras especiarias e temperos.

Não jogue fora as cascas do pão! Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno baixo por alguns minutos até ficar crocante para obter um snake para servir com patês!

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