Bru Calderon

Espaguete Carbonara

Esse é o macarrão mais delicioso do mundo e eu posso provar!

Espaguete BruCalderon

Eu amo espaguete carbonara e acredito que a combinação do bacon com a pimenta e o queijo é realmente explosiva!

“Alla Carbonara” é uma expressão que se refere ao estilo de se preparar a massa, o que pode mudar é o tipo de macarrão. O mais comum de se usar é o Espaguete, mas a receita pode ser preparada com qualquer outra massa, como o Fettuccine por exemplo.

Temos duas versões para a criação dessa receita.

Para começar, vamos ao significado da palavra em si – Carbonara significa carvão vegetal em italiano.

A primeira versão conta que esse era um prato tradicional dos trabalhadores das minas da Úmbria, região da Itália, e que o prato então acabou levando esse nome pois quem o preparava eram os carbonari, ou seja, os preparadores de carvão vegetal.

A segunda versão conta que na verdade o nome se deve ao fato de que o prato é finalizado com pimenta do reino moída, sabe como fazemos normalmente com parmesão? Então nesse prato a pimenta do reino é o finalizador oficial. E esses pontinhos pretos em cima do macarrão lembram pequenas cinzas de carvão vegetal e por isso o nome Carbonara.

Espaguete BruCalderon

Independente de qual versão é a verdadeira, é fato que a pimenta moída na hora é a responsável pelo seu nome – e pelo seu charme final!


INGREDIENTES

  • 250 gr de macarrão
  • 150 gr de bacon picado
  • 4 gemas de ovos
  • 6 colheres de sopa de parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cheiro verde

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira, frite o bacon, lembrando que não precisa colocar azeite, óleo ou manteiga pois ele já solta bastante gordura ok? Depois de dourados, escorra a gordura e deixe apenas os pedacinhos de bacon.

Em um recipiente, coloque as gemas dos ovos, tempere com sal, acrescente as colheres de queijo parmesão e mexa até que tudo se misture.

Quando o macarrão estiver al dente, escorra e transfira para uma tigela grande. Junte a mistura das gemas e queijo, misturando muito bem. Em seguida, acrescente o bacon, tempere com sal e pimenta, cheiro verde e misture. Sirva e finalize com pimenta moída na hora.

RENDIMENTO

2 porções

DICA

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