Hoje é dia de te surpreender com uma receita incrível de Couve Flor Empanada!
É isso mesmo, acredite se quiser, essa receita vai fazer qualquer pessoa se apaixonar por couve flor.
Vamos falar a verdade, se o brócolis já é contraditório e tem gente que não come de jeito nenhum, a coitada da couve flor então…
Pois hoje eu te mostro o poder dos temperos e o quanto eles podem mudar por completo a textura, sabor e aroma dos alimentos, deixando-os muito mais apetitosos e interessantes.
Para conferir mais dicas, clique aqui e veja meu e-book com a Nutricionista Karelin Cavallari com o tema Ervas e Especiarias.
INGREDIENTES
- 1 maço de couve flor
- 1/2 pote de iogurte natural
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1 xícara de farinha de trigo (ou maisena ou farinha sem glúten)
- 1 colher de café de cúrcuma (açafrão da terra)
- 1/2 xícara de água
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Lave o maço e corte a couve flor em pequenos ramalhetes. Em um pote misture o iogurte, azeite, páprica e um pouco de sal e pimenta e despeje por cima da couve flor. Misture bem e deixe marinando por 5 minutos.
Em outra tigela, misture a farinha, cúrcuma, tempere com um pouco de sal e pimenta e mexa. Adicione a água e misture, até atingir uma consistência pastosa. Empane a couve flor nessa pasta e em seguida leve a 180°C por 20 minutos na airfryer. Se preferir, pode levar ao forno por 25 minutos.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Use sua criatividade para aproveitar outros temperos de sua preferência como lemon pepper, cominho ou curry.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085