Bru Calderon

Couve Flor Empanada

Hoje é dia de te surpreender com uma receita incrível de Couve Flor Empanada!

Couve Flor Bru Calderon

É isso mesmo, acredite se quiser, essa receita vai fazer qualquer pessoa se apaixonar por couve flor.

Vamos falar a verdade, se o brócolis já é contraditório e tem gente que não come de jeito nenhum, a coitada da couve flor então…

Pois hoje eu te mostro o poder dos temperos e o quanto eles podem mudar por completo a textura, sabor e aroma dos alimentos, deixando-os muito mais apetitosos e interessantes.

Couve Flor Bru Calderon

Para conferir mais dicas, clique aqui e veja meu e-book com a Nutricionista Karelin Cavallari com o tema Ervas e Especiarias.


INGREDIENTES

  • 1 maço de couve flor
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou maisena ou farinha sem glúten)
  • 1 colher de café de cúrcuma (açafrão da terra)
  • 1/2 xícara de água
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Lave o maço e corte a couve flor em pequenos ramalhetes. Em um pote misture o iogurte, azeite, páprica e um pouco de sal e pimenta e despeje por cima da couve flor. Misture bem e deixe marinando por 5 minutos.

Em outra tigela, misture a farinha, cúrcuma, tempere com um pouco de sal e pimenta e mexa. Adicione a água e misture, até atingir uma consistência pastosa. Empane a couve flor nessa pasta e em seguida leve a 180°C por 20 minutos na airfryer. Se preferir, pode levar ao forno por 25 minutos.

RENDIMENTO

4 porções

DICA

Use sua criatividade para aproveitar outros temperos de sua preferência como lemon pepper, cominho ou curry.

Couve Flor Bru Calderon

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: