A batata doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo, rico em fibras, fonte de ferro, vitamina C e potássio é um ótimo antioxidante, anti-inflamatório, ajuda a manter o colágeno da pele e é um excelente calmante para o estomago.
Mas o que me fez escolher esse ingrediente para criar uma receita bacana para o meu pré treino foi o fato da batata doce ser um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose aos poucos e com isso, controlando o aumento da fome e acúmulo de gorduras.
Em resumo? Ajuda a manter a saciedade durante o treino, sem dar aquela sensação de fraqueza e fome enquanto me exercito!
Como você já deve ter percebido, eu gosto de comer coisas gostosas (quem não?!) e por isso quis fazer uma receita que além de funcional fosse saborosa! Investi no Chips de Batata Doce para criar um aperitivo saudável, crocante e delicioso para qualquer hora!
INGREDIENTES
- 1 batata doce
- Páprica
- Azeite
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Lave muito bem a batata e se quiser manter a casca, como eu, esfregue com uma esponja para retirar qualquer resíduo de terra. Corte a batata em fatias finas e coloque em uma tigela. Agora tempere com os demais ingredientes conforme seu gosto.
Leve a 180°C na airfryer por 20 minutos, lembrando de na metade do tempo abrir e chacoalhar bem a cestinha.
RENDIMENTO
1 porção
DICAS
Você pode aproveitar essa super receitas para fazer outras versões de chips como batata, mandioca, mandioquinha..
Eu usei a páprica picante pois gosto do contraste com a batata que é mais docinha, mas você pode usar a páprica doce ou qualquer outro tempero que goste como açafrão ou curry, por exemplo.
Pode preparar seguindo o mesmo preparo usando o forno.
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