Bru Calderon

Aprenda a fazer o Petit Gâteau mais fácil do mundo!

Que tal fazer o bolinho mais famoso e cremoso do mundo em 5 minutos?

Petit Gateau Bru Calderon

Hoje te conto como fazer o Petit Gâteau mais fácil que você já viu na vida!

Mas antes de te ensinar a receita, quero te falar uma curiosidade.

Você sabia que esse bolinho só tem esse nome Petit Gâteau aqui no Brasil? 

Pois é… se você for à um restaurante em Paris e procurar por essa sobremesa no cardápio, jamais encontrará.

O nome do bolinho na França é fondant au chocolat ou moelleux au chocolat. Essas são as duas formas mais comuns de acharmos a sobremesa em restaurantes no país. O nome Petit Gâteu foi dado aqui nas Américas, sendo uma tradução literal de Pequeno Bolo.

Petit Gateau Bru Calderon

E agora que já sabe dessa curiosidade, anote a receita para preparar em casa! Espero sua foto no Instagram.


INGREDIENTES

  • 50 gr de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • * manteiga e chocolate em pó para untar as forminhas

MODO DE PREPARO

Comece derretendo o chocolate com a manteiga no microondas de 30 e 30 segundos, até derreter sem queimar. Adicione o trigo e misture. Em um potinho separado, bata o ovo com o açúcar usando um garfo ou um foeut até a mistura ficar levemente esbranquiçada.

Agora misture tudo e despeje em forminhas untadas e enfarinhadas.

Leve à airfryer a 200º graus por 5 minutos ou ao forno a 250º graus por 6 minutos.

RENDIMENTO

2 porções

DICA

O interior do bolo deve estar totalmente mole e por isso cuidado na hora de assar para não passar do ponto e virar um bolo comum. O truque é tirar do forno quando perceber que as bordas do bolo estão cozidas e o meio ainda mole.

Petit Gateau Bru Calderon

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