Bru Calderon

Sobremesa Romeu e Julieta

Você concorda que Queijo e Goiabada é uma das melhores duplas da cozinha?

Romeu e Julieta BruCalderon

Eu AMO essa combinação e vamos concordar que só perde para feijão e arroz.

Reza a lenda que essa combinação teria chegado ao Brasil através dos portugueses e que a goiabada teria sido uma substituição à marmelada em um doce português que levava também queijo.

O nome é uma menção ao clássico de Shakespeare e o apelido pegou mesmo na década de 60 quando uma marca de Goiabada mostrava Cebolinha e Mônica, da Turma da Mônica, como Romeu e Julieta. A partir daí o apelido pegou e sempre que vamos nos referir a um doce, recheio, sabor queijo e goiabada, usamos a expressão Romeu e Julieta.

Romeu e Julieta BruCalderon

Hoje resolvi fazer uma receita deliciosa com os dois ingredientes. Prática e muito saborosa, você só precisa bater os ingredientes no liquidificador, servir em potes transparentes para as camadas ficarem aparentes e pronto!


INGREDIENTES

  • 1/2 envelope de gelatina de sabor
  • 3 colheres de sopa de água fria
  • 200 gr de leite condensado
  • 200 gr de creme de leite
  • 150 gr de cream cheese
  • 100 gr de goiabada
  • 1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO

No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Dissolva a gelatina na água, leve ao microondas por 15 segundos e despeje no liquidificador.

Bata até virar uma mistura homogênea. Despeje em potinhos transparentes e leve para a geladeira por 30 minutos.

Corte a goiabada em pequenos pedaços, misture com a água e leve para o microondas por 15 segundos ou até derreter por completo e virar uma calda. Despeje por cima do creme branco e sirva.

Romeu e Julieta BruCalderon

RENDIMENTO

2 porções

DICA

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