Sobremesa Romeu e Julieta
Por Bru Calderon
Você concorda que Queijo e Goiabada é uma das melhores duplas da cozinha?
Eu AMO essa combinação e vamos concordar que só perde para feijão e arroz.
Reza a lenda que essa combinação teria chegado ao Brasil através dos portugueses e que a goiabada teria sido uma substituição à marmelada em um doce português que levava também queijo.
O nome é uma menção ao clássico de Shakespeare e o apelido pegou mesmo na década de 60 quando uma marca de Goiabada mostrava Cebolinha e Mônica, da Turma da Mônica, como Romeu e Julieta. A partir daí o apelido pegou e sempre que vamos nos referir a um doce, recheio, sabor queijo e goiabada, usamos a expressão Romeu e Julieta.
Hoje resolvi fazer uma receita deliciosa com os dois ingredientes. Prática e muito saborosa, você só precisa bater os ingredientes no liquidificador, servir em potes transparentes para as camadas ficarem aparentes e pronto!
INGREDIENTES
- 1/2 envelope de gelatina de sabor
- 3 colheres de sopa de água fria
- 200 gr de leite condensado
- 200 gr de creme de leite
- 150 gr de cream cheese
- 100 gr de goiabada
- 1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Dissolva a gelatina na água, leve ao microondas por 15 segundos e despeje no liquidificador.
Bata até virar uma mistura homogênea. Despeje em potinhos transparentes e leve para a geladeira por 30 minutos.
Corte a goiabada em pequenos pedaços, misture com a água e leve para o microondas por 15 segundos ou até derreter por completo e virar uma calda. Despeje por cima do creme branco e sirva.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
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