Blog

Categoria: Blog

Bru Calderon

Meu caderno de receitas: 10 pratos natalinos fáceis na Air Fryer

Quero compartilhar com vocês um projeto super especial que desenvolvi em parceria com a Mondial Eletrodomésticos. Preparei 10 receitas incríveis para a ceia de Natal, todas feitas na Air Fryer! Vou mostrar como usar sua Air Fryer Mondial para preparar desde entradas até sobremesas clássicas da época. Antes de começar, quero deixar claro que essas receitas foram originalmente publicadas no site do Paladar, e estou fazendo referência a elas aqui no meu blog. Vamos lá? 1. Terrine de ricota e pesto com tomate confit Comecei com uma entrada que tem tudo a ver com o Natal: cores festivas e

Leia mais »
Bru Calderon

40ª Festa da Uva de Jundiaí: Minha terra, minha festa!

Se você ainda não conhece, você precisa conhecer a Festa da Uva. E hoje estou aqui para falar dessa festa que faz parte de toda a minha vida, pois desde muito pequena eu frequento o Parque da Uva e principalmente a Festa da Uva. “Queremos superar mais e 300.000 visitantes neste ano!”, foi a promessa do atual prefeito de Jundiaí, Gustavo Martinelli para nós que estávamos à convite da organização para conhecer cada ponto da experiência. Segundo a querida Marcela Moro, que é a gestora de Agronegócios de Jundiaí e foi nossa guia neste passeio cheio de história e

Leia mais »
Bru Calderon

Pode criança na cozinha?

E a resposta é sim, a criança pode estar na cozinha! O ambiente culinário não só pode, como deve ser introduzido desde cedo aos nossos pequenos. Afinal, estamos falando de vários níveis de desenvolvimento infantil, desde autonomia e coordenação motora, até mesmo memórias afetivas e procedência alimentar. Quem é que lembra do meu post sobre leitura de rótulos dos alimentos? Pois é, imagina se você soubesse conferir e não cair na armadilha dos produtos enganosos desde criança? Então, você já pode dar essa oportunidade maravilhosa ao seu filho ou sua filha aí em casa! Não é incrível? Com quantos anos

Leia mais »
Ervas Bru Calderon
Karelin Cavallari

5 Fatos que vão fazer você usar mais as Ervas e Especiarias

Ah como é uma delícia o aroma da cebola refogando para o arroz, do alho dourando para o feijão ou da erva doce no bolo de fubá… com certeza o uso de ervas e especiarias como tempero está presente na sua rotina e da maioria das pessoas. Alguns temperos como alho, cebola e cheiro verde são comuns até na cozinha de quem usa temperos prontos, de tão enraizados que estão em nossa culinária. A real é que quando você aprende a usar ervas e especiarias além do comum, brincando com diferentes combinações entre elas, descobre um universo tão rico

Leia mais »
Sweet Palermo Bru Calderon
Bru Calderon

5 Motivos para você conhecer Sweet Palermo

Alguns meses atrás eu postei uma receita deliciosa usando alguns pimentões doces pra lá de diferentes. Você se lembra? Hoje quero te contar os 5 Motivos que vão fazer você se apaixonar pelos pimentões Sweet Palermo. O prato escolhido foi Pimentão Recheado e o resultado foi esse aqui: E a verdade é que essa receita chamou atenção de bastante gente, incluindo a marca responsável pela criação desses pimentões mundialmente reconhecidos. É isso mesmo, a empresa com sede na Holanda que tem em sua bagagem diversos prêmios pelo melhoramento de hortaliças ao redor do mundo notou a minha receita. Sim

Leia mais »
Bru Calderon
Bru Calderon

Aprenda a ler os Rótulos dos alimentos – e nunca mais seja enganado!

Isso mesmo… uma vez que você aprende a ler os rótulos dos alimentos nunca mais vai ser enganada por eles. O que não quer dizer nunca mais consumir os produtos que você consome hoje! Se decidir continuar consumindo vai ser consciente. E tudo bem ué! rs Talvez você também tenha a sensação de que cada vez que vai ao mercado descobre algum pacotinho novo se dizendo saudável. Admito que isso me incomoda muito pois quando leio os rótulos é bem frequente descobrir não serem tão saudáveis assim. Por isso a intenção de ensinar você a ler esses rótulos e

Leia mais »
Bru Calderon
Leo Russo

Como o Vinho Branco é feito?

Mais uma dúvida dos leitores e super adequada com o calor que temos passado: como é feito o vinho branco? Companheiro de dias de sol, céu azul e mar, dias floridos, estamos falando de Sauvignon Blancs, Pinot Grigios, Chenin Blanc, Chardonnays, enfim… centenas de variedades que podem acompanhar muito mais do que um filé de peixe – como diz o já cansativo mito! No final das contas vinho branco é muito mais que isso. Agora vamos ver como se faz um vinho branco? Aqui reuni o grosso, o rudimentar de como se faz o vinho, existem detalhes a serem

Leia mais »
Bru Calderon
Karelin Cavallari

5 VERDADES SOBRE AS RECEITAS SAUDÁVEIS

Dia desses joguei no Google “receitas saudáveis” e encontrei 9.900.000 receitas em 0,63 segundos. E sabe o que eu descobri? Que existem inúmeras receitas se “vendendo” como saudáveis sem nem passar perto disso. Admito que fiquei triste ao acessar os primeiros sites da lista e chegar à conclusão que muita gente pode estar se abastecendo de informações erradas quanto o assunto é alimentação saudável. Mas, é para isso que estou aqui à convite da Bru, certo?! Para desmistificar o tema e ensinar você como saber se uma receita é ou não saudável.  E para isso, te explicarei de uma

Leia mais »
Karelin Cavallari

Como o Planejamento pode te ajudar a ter Liberdade!

Há alguns anos ouvi a frase “Disciplina é Liberdade” e desde então ela tem sido um dos pilares da minha vida. Logo eu, aquariana que AMA a fluidez da ausência de rotina, AMA a possibilidade de apenas seguir o flow e nele me permitir sentir, viver e comer de acordo com a vontade de cada momento. Até perceber que apenas seguir a fluidez na rotina tirava minha liberdade de criar tempo para algumas coisas importantes para mim, como escolher o que vou comer, movimentar meu corpo, ter tempo para o ócio criativo, dormir o suficiente. Eu vivia apagando incêndio,

Leia mais »
Bru Calderon
Karelin Cavallari

Como se Comportar nas Festas de Fim de Ano – um manual da Nutri para você comer sem culpa

Tenha um corpo. Divirta-se nas festas. E assim encerro o Manual de Comportamento para as Festas de Fim de Ano. Brincadeiras à parte, apesar de ser uma ótima frase, seria muito superficial te deixar apenas com isso. A real é que 2020 teve muitos momentos pesados de diferentes formas e talvez você, assim como muitas pessoas, também tenha compensado parte desses pesos na comida. E talvez isso também tenha pesado na sensação de bem estar, disposição, sono, irritabilidade, pele e até no formato do corpo. Nesse contexto, a chegada das festas alimenta uma enorme uma briga interna. Por um

Leia mais »
Vinho na horizontal Bru Calderon
Leo Russo

Por que devo guardar meu vinho deitado?

A dúvida que não quer calar quando o assunto é guarda dos vinhos: por que guardar a garrafa na horizontal? Eu sou o Leo Russo, sommelier e se você me acompanhou até aqui, já sabe que estou no site da Bru para falar de dúvidas gerais (e específicas, porque não?) sobre bebidas. Dia desses a Bru abriu uma caixinha no Instagram pra todo mundo enviar as perguntas que tinham sobre vinhos. Algumas já foram respondidas e você pode conferir clicando aqui. Outras serão respondidas ao longo dos próximos posts e você já fica convidado à também enviar sua pergunta

Leia mais »
Bru Calderon
Leo Russo

Sommelier Responde: as perguntas mais enviadas sobre vinhos

E aí pessoal, a produção me informou que chegaram algumas dúvidas aqui na Redação Central do Bru Calderon sobre vinhos! Já batemos altos papos sobre Temperatura Ideal para servir o vinho, Por Que guardar o vinho na horizontal e até qual a diferença entre vinho seco e vinho suave. Como chegaram mais algumas dúvidas, dessa vez um pouco mais tranquilas de responder, decidi reunir num post só. Então sem mais, aqui vão as perguntas mais enviadas sobre o universo dos vinhos: “Como é feito o vinho rosé?” Tá aí uma boa pergunta. Antes de mais nada, se você tem

Leia mais »