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Bru Calderon

Pode criança na cozinha?

E a resposta é sim, a criança pode estar na cozinha! O ambiente culinário não só pode, como deve ser introduzido desde cedo aos nossos pequenos. Afinal, estamos falando de vários níveis de desenvolvimento infantil, desde autonomia e coordenação motora, até mesmo memórias afetivas e procedência alimentar. Quem é que lembra do meu post sobre leitura de rótulos dos alimentos? Pois é, imagina se você soubesse conferir e não cair na armadilha dos produtos enganosos desde criança? Então, você já pode dar essa oportunidade maravilhosa ao seu filho ou sua filha aí em casa! Não é incrível? Com quantos anos

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Ervas Bru Calderon
Karelin Cavallari

5 Fatos que vão fazer você usar mais as Ervas e Especiarias

Ah como é uma delícia o aroma da cebola refogando para o arroz, do alho dourando para o feijão ou da erva doce no bolo de fubá… com certeza o uso de ervas e especiarias como tempero está presente na sua rotina e da maioria das pessoas. Alguns temperos como alho, cebola e cheiro verde são comuns até na cozinha de quem usa temperos prontos, de tão enraizados que estão em nossa culinária. A real é que quando você aprende a usar ervas e especiarias além do comum, brincando com diferentes combinações entre elas, descobre um universo tão rico

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Sweet Palermo Bru Calderon
Bru Calderon

5 Motivos para você conhecer Sweet Palermo

Alguns meses atrás eu postei uma receita deliciosa usando alguns pimentões doces pra lá de diferentes. Você se lembra? Hoje quero te contar os 5 Motivos que vão fazer você se apaixonar pelos pimentões Sweet Palermo. O prato escolhido foi Pimentão Recheado e o resultado foi esse aqui: E a verdade é que essa receita chamou atenção de bastante gente, incluindo a marca responsável pela criação desses pimentões mundialmente reconhecidos. É isso mesmo, a empresa com sede na Holanda que tem em sua bagagem diversos prêmios pelo melhoramento de hortaliças ao redor do mundo notou a minha receita. Sim

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Bru Calderon
Bru Calderon

Aprenda a ler os Rótulos dos alimentos – e nunca mais seja enganado!

Isso mesmo… uma vez que você aprende a ler os rótulos dos alimentos nunca mais vai ser enganada por eles. O que não quer dizer nunca mais consumir os produtos que você consome hoje! Se decidir continuar consumindo vai ser consciente. E tudo bem ué! rs Talvez você também tenha a sensação de que cada vez que vai ao mercado descobre algum pacotinho novo se dizendo saudável. Admito que isso me incomoda muito pois quando leio os rótulos é bem frequente descobrir não serem tão saudáveis assim. Por isso a intenção de ensinar você a ler esses rótulos e

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Bru Calderon
Leo Russo

Como o Vinho Branco é feito?

Mais uma dúvida dos leitores e super adequada com o calor que temos passado: como é feito o vinho branco? Companheiro de dias de sol, céu azul e mar, dias floridos, estamos falando de Sauvignon Blancs, Pinot Grigios, Chenin Blanc, Chardonnays, enfim… centenas de variedades que podem acompanhar muito mais do que um filé de peixe – como diz o já cansativo mito! No final das contas vinho branco é muito mais que isso. Agora vamos ver como se faz um vinho branco? Aqui reuni o grosso, o rudimentar de como se faz o vinho, existem detalhes a serem

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Bru Calderon
Karelin Cavallari

5 VERDADES SOBRE AS RECEITAS SAUDÁVEIS

Dia desses joguei no Google “receitas saudáveis” e encontrei 9.900.000 receitas em 0,63 segundos. E sabe o que eu descobri? Que existem inúmeras receitas se “vendendo” como saudáveis sem nem passar perto disso. Admito que fiquei triste ao acessar os primeiros sites da lista e chegar à conclusão que muita gente pode estar se abastecendo de informações erradas quanto o assunto é alimentação saudável. Mas, é para isso que estou aqui à convite da Bru, certo?! Para desmistificar o tema e ensinar você como saber se uma receita é ou não saudável.  E para isso, te explicarei de uma

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Karelin Cavallari

Como o Planejamento pode te ajudar a ter Liberdade!

Há alguns anos ouvi a frase “Disciplina é Liberdade” e desde então ela tem sido um dos pilares da minha vida. Logo eu, aquariana que AMA a fluidez da ausência de rotina, AMA a possibilidade de apenas seguir o flow e nele me permitir sentir, viver e comer de acordo com a vontade de cada momento. Até perceber que apenas seguir a fluidez na rotina tirava minha liberdade de criar tempo para algumas coisas importantes para mim, como escolher o que vou comer, movimentar meu corpo, ter tempo para o ócio criativo, dormir o suficiente. Eu vivia apagando incêndio,

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Bru Calderon
Karelin Cavallari

Como se Comportar nas Festas de Fim de Ano – um manual da Nutri para você comer sem culpa

Tenha um corpo. Divirta-se nas festas. E assim encerro o Manual de Comportamento para as Festas de Fim de Ano. Brincadeiras à parte, apesar de ser uma ótima frase, seria muito superficial te deixar apenas com isso. A real é que 2020 teve muitos momentos pesados de diferentes formas e talvez você, assim como muitas pessoas, também tenha compensado parte desses pesos na comida. E talvez isso também tenha pesado na sensação de bem estar, disposição, sono, irritabilidade, pele e até no formato do corpo. Nesse contexto, a chegada das festas alimenta uma enorme uma briga interna. Por um

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Vinho na horizontal Bru Calderon
Leo Russo

Por que devo guardar meu vinho deitado?

A dúvida que não quer calar quando o assunto é guarda dos vinhos: por que guardar a garrafa na horizontal? Eu sou o Leo Russo, sommelier e se você me acompanhou até aqui, já sabe que estou no site da Bru para falar de dúvidas gerais (e específicas, porque não?) sobre bebidas. Dia desses a Bru abriu uma caixinha no Instagram pra todo mundo enviar as perguntas que tinham sobre vinhos. Algumas já foram respondidas e você pode conferir clicando aqui. Outras serão respondidas ao longo dos próximos posts e você já fica convidado à também enviar sua pergunta

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Bru Calderon
Leo Russo

Sommelier Responde: as perguntas mais enviadas sobre vinhos

E aí pessoal, a produção me informou que chegaram algumas dúvidas aqui na Redação Central do Bru Calderon sobre vinhos! Já batemos altos papos sobre Temperatura Ideal para servir o vinho, Por Que guardar o vinho na horizontal e até qual a diferença entre vinho seco e vinho suave. Como chegaram mais algumas dúvidas, dessa vez um pouco mais tranquilas de responder, decidi reunir num post só. Então sem mais, aqui vão as perguntas mais enviadas sobre o universo dos vinhos: “Como é feito o vinho rosé?” Tá aí uma boa pergunta. Antes de mais nada, se você tem

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Bru Calderon
Leo Russo

Qual a diferença entre um Carafe e um Decanter?

Sim, você leu direito. O Decanter não é o único utensílio para servir e aproveitar o melhor do seu vinho. Existe um trem chamado Carafe que é nada mais nada menos que uma moringa que ajuda seu vinho a dar uma respirada mais que necessária. Mas atenção: muito sommelier por aí não faz ideia do que é carafe, também. Estou mostrando um aspecto diferente e cultural franco-italiano para vocês, visto que a Bru tem super esse lado de compartilhar curiosidades e histórias. Agora: pra quê usar um utensílio para servir o vinho? Como? Onde? Quando? Vamos nessa. O princípio é

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comer emoções Bru Calderon
Karelin Cavallari

Como parar de “comer as emoções” e ter prazer em se alimentar

Você também “comeu emoções” nos últimos meses? Considerando o momento que estamos vivendo (aliás, temos vivido há intensos seis meses – já parou pra refletir?), eu tenho certeza que você, ou pelo menos alguma pessoa do seu círculo, descontou a ansiedade, medo, tédio ou a solidão em comida ou bebida alcóolica nos últimos meses. A real é que usar a comida como válvula escape, celebração ou lazer é uma atitude cultural e as mudanças fora do controle dos últimos meses trouxe isso de forma ainda mais forte para grande parte das pessoas. Então a primeira coisa que quero te

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