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Categoria: Sobremesas

Romeu e Julieta BruCalderon
Bru Calderon

Sobremesa Romeu e Julieta

Você concorda que Queijo e Goiabada é uma das melhores duplas da cozinha? Eu AMO essa combinação e vamos concordar que só perde para feijão e arroz. Reza a lenda que essa combinação teria chegado ao Brasil através dos portugueses e que a goiabada teria sido uma substituição à marmelada em um doce português que levava também queijo. O nome é uma menção ao clássico de Shakespeare e o apelido pegou mesmo na década de 60 quando uma marca de Goiabada mostrava Cebolinha e Mônica, da Turma da Mônica, como Romeu e Julieta. A partir daí o apelido pegou

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Milkshake BruCalderon
Bru Calderon

Milkshake de Oreo

Hoje é dia de fazer um delicioso Milkshake usando a bolacha Oreo! E para não perder o costume, é bolacha ou biscoito? Essa é uma das principais discórdias do mundo da culinária e eu sempre me divirto com isso. Na minha cabeça é bolacha quando tem recheio e biscoito quando não tem, mas vamos combinar que cada um chama do que preferir tá?! Bom, como ia dizendo, hoje resolvi fazer um milkshake de Oreo e o resultado foi o melhor milkshake que já tomei! O termo milk shake surgiu em 1885 nos Estados Unidos, mas diferente do que conhecemos

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Cheesecake BruCalderon + Multiflon
Bru Calderon

Cheesecake Fácil

Sabe aquela receita que você adora mas tem um pouquinho de preguiça de fazer? Pois bem, essa é a minha relação com o  Cheesecake. Digo, essa ERA a minha relação com o Cheesecake! Eu já tinha feito a receita de cheesecake várias vezes e, mesmo com bastante trabalho, sempre valem a pena. Você pode estar se perguntando “mas não era o cheesecake mais fácil do mundo?” Pois é, acontece que todas essas vezes que eu fiz cheesecake em casa, estava seguindo uma receita super ultra power elaborada que aprendi em um curso que fiz no Le Cordon Bleu Paris

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Pudim Bru Calderon + Multiflon
Bru Calderon

Pudim Rápido

Otimizar o tempo na cozinha é tudo, não é mesmo? Já pensou em fazer um pudim usando uma panela, cozinhando de forma muito mais rápida do que o levando ao forno? A Multiflon traz a solução perfeita, com o Conjunto Banho Maria, composto de Caçarola e Forma para Pudim, para o preparo mais rápido e prático que você já viu. Confere essa receita! INGREDIENTES 4 gemas 2 ovos 1 lata de leite condensado 2 xícaras de leite 1 colher de chá de essência de baunilha 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de água MODO DE PREPARO Em uma tigela

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Mousse BruCalderon + Crippa
Bru Calderon

Mousse de Maracujá

Mousse com 3 ingredientes para adoçar seu dia! Essa é uma das minhas sobremesas favoritas: mousse de maracujá. Eu acho tão prático, fica pronto tão rapidinho e leva poucos ingredientes. É aquele tipo de receita para você fazer quando está com vontade de comer um doce, mas não tem muitas opções de ingredientes, sabe? Apesar de simples, a sobremesa já causa confusão logo de início, pelo nome, pois quase ninguém sabe se o correto é dizer “a” mousse ou “o” mousse. Bom, pra começo de conversa, vale dizer que mousse é uma palavra francesa e que sua versão brasileira

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Pamonha BruCalderon + Multiflon
Bru Calderon

Pamonha na Cuscuzeira

Você costuma usar a Cuscuzeira para fazer outras receitas além do Cuscuz? Pois hoje vou te mostrar como usá-la para preparar uma deliciosa Pamonha! Eu amo a cuscuzeira, principalmente essa menorzinha que tenho da Multiflon. É uma super mão na roda quando o assunto é praticidade. Com ela requento arroz já cozido, faço legumes a vapor, cuscuz nordestino e até pamonha! E já que estamos em pleno junho e as Festas Juninas estão bombando, resolvi trazer essa receita para vocês. Pamonha é uma palavra que vem do Tupi e significa pegajoso. É uma receita muito típica do Nordeste Brasileiro,

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Picolé BruCalderon
Bru Calderon

Picolé Saudável

Que tal aprender a fazer o Picolé mais saudável do mundo?! É isso mesmo, a receita de hoje é de uma forma prática, rápida e mega saudável de matar a vontade de tomar picolé sem peso na consciência. Eu sou fã de comida quente, mas por algum motivo no final da gestação eu sentia muita vontade de tomar coisas geladas. Era água gelada, frutas geladas e a todo momento queria um sorvetinho rsrs Pra evitar comer doces demais, resolvi testar um picolé que tinha visto muito tempo atrás na internet: o picolé de água de coco. A ideia é

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Bela Elena BruCalderon
Bru Calderon

Bela Elena

Você já provou a sobremesa chamada Bela Elena? O doce foi criado pelo Auguste Escoffier e sua intenção era homenagear a ópera La Belle Hélène, de Jacques Offenbach, apresentada em Paris em 1864. A receita, apesar de simples, é incrivelmente saborosa, bela e encantadora e por isso conquistou o coração não só dos parisienses como de todo o mundo. Para a minha versão, usei peras e maçãs da Vegetais Saudáveis e o resultado final foi impressionante. O Grupo Vegetais Saudáveis é a união de produtores rurais, responsáveis e conscientes na produção de Frutas, Legumes e Verduras que utilizam processos produtivos baseados

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Tarte BruCalderon
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Tarte Tatin

Tarte Tatin de Maçã e Ameixa para adoçar o seu fim de ano é a receita de hoje! Você já provou uma Tarte Tatin? Essa receita é um clássico da culinária francesa e é praticamente impossível visitar os restaurantes de Paris sem apreciar uma fatia dessa torta. Reza a lenda que a criadora dessa receita tenha sido Stephanie Tatin, uma das irmãs responsáveis pelo Hotel Tatin em Lamotte-Beuvron, cidade que fica a 160km de Paris. Ela e Caroline Tatin eram as donas do hotel e Stephanie era a responsável pelas produções culinárias para os hóspedes. Stephanie já havia preparado

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Cuca BruCalderon
Bru Calderon

Cuca de Frutas

Você conhece a cuca? A cuca é um doce de origem alemã, produzida basicamente como um pão e uma cobertura de farofa doce. É uma tradição germânica e, por lá, é chamada de streuselkuchen, que em alemão significa “bolo de flocos”. Em alemão: kuchen = “bolo” e streusel = “granulado” ou “flocos”, algo como cuca de farofa. Os principais ingredientes de uma cuca tradicional são farinha, açúcar e manteiga. Já o recheio depende da criatividade de cada um, sendo mais comuns os de banana, coco, chocolate e doce de leite. Mas a criatividade das pessoas é incrível e, hoje em dia,

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Rabanada BruCalderon
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Rabanada de Natal

Você costuma fazer Rabanada no Natal? Essa receita com origem portuguesa já foi uma das mais consumidas na época de fim de ano, mas acabou sendo deixada para trás pelo panetone. Como muitas receitas conhecidas e apreciadas ao redor do mundo, a rabanada teve origem como uma forma de reaproveitamento de alimentos. Os portugueses precisavam de uma forma prática de aproveitar os pães amanhecidos e a solução que encontraram foi molhá-los em leite e em seguida em ovos, para criar uma espécie de empanado e fritar em óleo quente. Para finalizar, uma camada de açúcar e canela e pronto,

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Mousse Bru Calderon
Bru Calderon

Mousse com 2 ingredientes

Você já imaginou fazer uma mousse usando apenas 2 ingredientes? Pois é isso que vou te mostrar hoje! Fazia tempo que queria testar essa receita que foi inventada não por um chef, mas por um físico e químico francês. É isso mesmo, um químico! Calma que eu explico. A receita é de uma mousse de chocolate que leva apenas chocolate e água e sua composição e que ganha ar através da emulsão. Hervé This é o responsável pela criação desta receita e também da “Gastronomia Molecular” e por isso essa mousse que mistura chocolate e água ganha corpo através

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