Você conhece a Farinha Panko?
Quem me segue no Instagram sabe que minha comida preferida do mundo é o Tonkatsu Karê, uma receita japonesa de curry servido com carne de porco empanada na farinha panko.
A Panko é uma farinha japonesa que se assemelha à nossa farinha de rosca. Também é feita de pão, mas nesse caso de pão de forma. Sempre prefiro empanar os alimentos com a panko, ela é muito mais crocante, sequinha e saborosa, além de dar um aspecto mais dourado, crocante e lindo para o prato.
O problema é que a gente não acha com tanta facilidade essa farinha em supermercados e quando acha, o preço costuma ser bem salgado por ser importada.
A solução? Fazer a farinha panko em casa!
Sua versão vai ficar algo em torno de 4 vezes mais barata que a comprada e vai render muito mais. A minha rendeu o equivalente a 3 saquinhos comprados. Incrível né?
Com a Farinha Panko você consegue não apenas preparar o meu prato preferido, mas como diversas outras receitas. A verdade é que você pode usar a panko para empanar tudo que quiser!
A substituição da farinha de rosca pela panko gera empanados muito mais crocantes e sequinhos, você vai se apaixonar.
INGREDIENTES
- Pão de Forma branco
MODO DE PREPARO
Tire as cascas do pão, você pode usar as cascas para fazer croutons depois.
Coloque as fatias em uma assadeira para levar ao forno ou na cesta da airfryer. A ideia é apenas retirar a umidade do pão e tostar um pouquinho, coisa de 10 minutos em temperatura média 160ºC é suficiente. Assim que perceber que o pão está crocante, retire, coloque em um mixer ou liquidificador e usando a função pulsar, bata grosseira e rapidamente até virar uma farofa grossa.
RENDIMENTO
1 porção
DICA
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