Blog

Categoria: Molhos e Temperos

Geleia BruCalderon
Bru Calderon

Geleia de Laranja

Hoje eu te ensino a preparar uma deliciosa Geleia de Laranja pra lá de saborosa, fácil e que vai deixar a sua mesa de aperitivos ainda mais charmosa! É fato que as tábuas de frios, queijos e frutas ganharam o coração dos brasileiros e se você ainda não testou (e postou) a sua versão de tábua pro happy hour do final de semana, não sabe o que está perdendo. A ideia é unir toques ácidos, cítricos, doces, salgados e apimentados para criar uma verdadeira refeição em forma de petiscos. Para complementar a minha tábua de hoje com as mais

Leia mais »
Geleia Physalis Bru Calderon
Bru Calderon

Geleia de Physalis e Pimenta

Que tal uma Geleia de Physalis e Pimenta pra lá de deliciosa? Mas algumas pessoas podem estar se perguntando… “mas Bru, o que é Physalis?”. Se você é uma dessas pessoas, fique tranquilo que hoje te conto o que é e como ter essa frutinha em casa! A Physalis é uma fruta pequena, amarela por dentro, cresce envolta em uma folha e tem um sabor cítrico adocicado muito peculiar. Chefs da alta gastronomia são os responsáveis pela maior utilização dessas frutinhas, mas a verdade é que seu plantio é tão fácil que todos nós podemos ter um pezinho de

Leia mais »
Cajun Bru Calderon
Bru Calderon

Como fazer Molho Cajun

Hoje é dia de aprender Como fazer Molho Cajun em casa! Você já ouviu falar desse molho? A verdade é que “cajun” é o nome usado para definir uma culinária típica da região de Louisiana, nos Estados Unidos. A culinária cajun é marcada por influências africanas e francesas e o resultado disso é uma verdadeira explosão de sabores intensos e marcantes. Consegue imaginar isso? Eu confesso que nunca tinha provado, apesar de já ter ouvido muita gente falar que as comidas cajun eram deliciosas. Até que dias atrás provei esse molho na edição especial que uma rede de fast

Leia mais »
Conserva de Pimenta Biquinho Bru Calderon
Bru Calderon

Conserva de Pimenta Biquinho

Se você assim como eu ama pimentas, vai adorar a receita de Conserva de Pimenta Biquinho de hoje! Confesso que como pimenta todos os dias em casa. Seja como molho, como geleia, em pó ou assim em forma de conserva. Acredito que a pimenta traz vigor, potência e sabor para os pratos e não consigo viver sem essa delícia picante! E nessa forma de conserva, ela acaba ficando bem suave por conta dos condimentos, então não fica tão ardida e todo mundo pode apreciar sem precisar de um copo de água do lado 🙂 INGREDIENTES 200 gr de pimenta

Leia mais »
Molho Ranch Bru Calderon
Bru Calderon

Como fazer Molho Ranch

Sabe aquele molho perfeito que costumam ser servido com salada no famoso restaurante Outback? Pois é ele que vamos aprender a fazer hoje! Eu amo demais as comidas desse restaurante e de vez em quando me dou folga da cozinha e peço um delivery com alguma lanche, porção ou prato deles. E quando escolho pelo prato, a salada é pedida certa! Se você não provou, você nem imagina do sabor que estou falando. Com uma sabor pra lá de especial e super saboroso, o que deixa essa salada incrível é justamente o molho ranch. Esse molho é muito prático e

Leia mais »
Maionese de Alho Bru Calderon
Bru Calderon

Maionese de Alho Caseira

Sabe aquela maionese cremosa, consistente e com um sabor leve e suave de alho que a gente come em restaurantes? Aquela delicada e saborosa que faz a gente lamber os dedos. Nada de maionese de alho forte, indigesta e que depois faz a gente ficar “conversando” com o alho o dia todo não. É essa receita que vou te ensinar a fazer hoje! Eu sou muito fã de maionese. Adoro as versões de maionese verde, maionese de bacon, maionese de abacate e é claro, uma das minhas preferidas, maionese de alho. Sempre que peço lanche de algum lugar, confiro

Leia mais »
Maionese Vegana de Abacate
Bru Calderon

Maionese Vegana de Abacate

Sabe aquela receita que te surpreende? Que você não “dá nada” e quando prova pensa por que raios não fez aquilo antes? Pois essa é a receita que vou te passar hoje. Eu adoro abacate e por aqui já fiz diversas receitas usando esse ingrediente, que você pode ver clicando aqui. E sempre via uma tal de maionese vegana feita com ele na internet e pensava “mas será?”. Não que eu duvidasse que ficava gostosa, mas não tinha certeza se daria liga, já que não vai ovo e nem óleo. Pra ver se dava certo nada melhor que testar

Leia mais »
Geleia de Jabuticaba Bru Calderon
Bru Calderon

Geleia de Jabuticaba

Está com o pé de jabuticaba recheado e não sabe mais o que fazer com elas? Pois hoje eu te conto como fazer uma deliciosa Geleia de Jabuticaba super simples

Leia mais »