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Categoria: Receitas

Cuscuz BruCalderon
Bru Calderon

Cuscuz Marroquino

Qual seu tipo preferido de Cuscuz? Paulista, Nordestino ou Marroquino? Mesmo que com receitas diferentes, o consumo do cuscuz é tão grande por aqui que tem gente que até pensa que o Cuscuz é brasileiro! Mas a verdade é que a história do cuscuz começou longe, lá do outro lado do Atlântico na região de Magrebe, onde ficam Marrocos, Argélia, Tunísia e Saara Oriental. Os responsáveis pela criação do cuscuz foram os berberes, primeiros habitantes da norte do continente africano e de lá a receita se espalhou por todo o restante do continente. O cuscuz pode ser feito de

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Geleia BruCalderon
Bru Calderon

Geleia de Laranja

Hoje eu te ensino a preparar uma deliciosa Geleia de Laranja pra lá de saborosa, fácil e que vai deixar a sua mesa de aperitivos ainda mais charmosa! É fato que as tábuas de frios, queijos e frutas ganharam o coração dos brasileiros e se você ainda não testou (e postou) a sua versão de tábua pro happy hour do final de semana, não sabe o que está perdendo. A ideia é unir toques ácidos, cítricos, doces, salgados e apimentados para criar uma verdadeira refeição em forma de petiscos. Para complementar a minha tábua de hoje com as mais

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Waffle BruCalderon
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Waffle Caseiro

Quem resiste a um Waffle quentinho servido com mel pro café da manhã? Eu adoro e acredito que essa é uma das receitas mais práticas e afetivas para começar muito bem o dia. Apesar de incrivelmente populares nos Estados Unidos, os Waffles tiveram sua origem durante a Idade Média numa região em que hoje está localizada a Bélgica e por isso, os waffles são considerados belgas. A receita era uma simples mistura de trigo e ovo que ao ser prensada em duas placas de ferro criava texturas e desenhos específicos relacionados à igreja. As primeiras prensas de waffle foram

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Salada de Macarrão BruCalderon
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Salada de Macarrão

Salada de Macarrão: uma refeição completa e deliciosa para refrescar o verão! Hoje, dia 21 de dezembro, começa a temporada mais quente do ano! E com ela, os dias quentes e abafados que parecem não dar trégua, não é mesmo? Não é nada fácil se alimentar no verão.  Nosso corpo pede coisas geladas e frescas e a vontade é de tomar sorvete o dia todo rsrs Pensando nisso, vou trazer receitas práticas, leves e saborosas nesse verão para que a gente consiga se alimentar bem, sem ficar muito tempo na cozinha! Para hoje escolhi a Salada de Macarrão. Aqui

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Pernil BruCalderon fim
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Pernil na Airfryer

Que tal preparar um Pernil delicioso e suculento em menos de 1 hora para a Ceia deste ano? É isso mesmo que você leu, nada de esperar quase 2 horas para a carne assar e ficar douradinha no forno não, hoje te mostro como preparar essa maravilha na Airfryer! Não é de hoje que buscamos uma maior praticidade para as Ceias de fim de ano, não é mesmo? Nos últimos anos temos dado preferência por aproveitar o tempo de qualidade para conversar com a família do que passar – literalmente – horas na cozinha. Por isso decidi trazer uma

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Curry Thai Bru Calderon
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Curry Thai

Você já provou o Curry Thai? Se nunca provou, agora é o momento de aprender uma das receitas mais aromáticas e saborosas do mundo! Desde já, aviso que sou suspeita para falar e devo confessar que amo todos os tipos de curry. O que? Você não sabia que existe mais de um tipo de curry? Então vamos lá, eu te explico! Primeiramente, vamos conhecer os tipos de Curry Os países ao redor do mundo usam a palavra curry para definir diferentes pratos e até mesmo ingredientes. Para os japoneses, tailandeses e indianos, a palavra define um estilo de preparo e

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Farofa Vegetariana BruCalderon
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Farofa Vegetariana

Hoje eu te sugiro preparar uma Farofa diferente para o seu Natal, confira como preparar uma versão vegetariana pra lá de prática e deliciosa. Primeiramente, a gente piscou e é Natal, quase não dá para acreditar! E o que você vai fazer para a Ceia? Chegou o momento de fazer a pergunta mais esperada do ano! Seja você o anfitrião da festa ou um convidado, é fato que essa preocupação já está em sua mente, eu tenho certeza. E hoje estou aqui para te ajudar com isso. A minha sugestão é de uma receita clássica, mas levemente alterada a

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Tomate e Ricota BruCalderon ampla
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Tomate Confit com Ricota

Você já fez Tomate Confit em casa? Essa receita prática e rápida é um curinga quando o assunto é aperitivos elegantes para as festas de fim de ano! Tomate Confit é certamente uma das receitas mais versáteis da cozinha. Simples de fazer, é uma opção maravilhosa que pode servir como base para uma massa, como acompanhamento de uma refeição ou simplesmente como aperitivo, como faremos hoje. O Confit é uma técnica de cozimento do alimento em gordura, feita com temperaturas baixas e por um tempo prolongado. O alimento fica coberto por gordura, que pode ser azeite, óleo, manteiga, banha…

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Lombo Suíno BruCalderon
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Lombo Suíno

Em busca de uma sugestão prática e gostosa para a Ceia de Natal deste ano? Então confira como fazer esse Lombo Suíno com Legumes! Que todo ano a gente precisa fazer uma receita com carne para o Natal, a gente já sabe. O que pouca gente sabe é que podemos sim variar e sair dos mesmos pratos de sempre com tender e peru rsrs Essas carnes são gostosas, mas é fato que a gente acaba enjoando de fazer e comer todos os anos seguidos. Podemos até inventar molhos e acompanhamentos diferentes, mas o sabor da carne acaba sendo mais

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Rabanada BruCalderon
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Rabanada de Natal

Você costuma fazer Rabanada no Natal? Essa receita com origem portuguesa já foi uma das mais consumidas na época de fim de ano, mas acabou sendo deixada para trás pelo panetone. Como muitas receitas conhecidas e apreciadas ao redor do mundo, a rabanada teve origem como uma forma de reaproveitamento de alimentos. Os portugueses precisavam de uma forma prática de aproveitar os pães amanhecidos e a solução que encontraram foi molhá-los em leite e em seguida em ovos, para criar uma espécie de empanado e fritar em óleo quente. Para finalizar, uma camada de açúcar e canela e pronto,

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Quiche BruCalderon
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Quiche de Alho Poró

Se tem uma receita mais versátil que Quiche, eu desconheço e é por isso que hoje te mostro como fazer uma versão prática e deliciosa de Quiche de Alho Poró! A quiche nada mais é que uma torta aberta, que não leva uma cobertura de massa, e que é feita a base de leite, creme de leite, ovos e farinha. Podemos dizer que esse prato tem dupla nacionalidade, pois a versão original foi criada em Alsácia Lorena, que hoje faz parte da França, mas por muito tempo pertenceu à Alemanha. Na verdade na verdade, se seguirmos estritamente os indicativos

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Salada BruCalderon capa
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Salada Tropical

Em busca de uma salada saborosa, nutritiva e deliciosa? Você chegou no post certo! Hoje te mostro como preparar uma deliciosa Salada Tropical! Ainda estamos na primavera, mas por aqui a temperatura já começou a subir, mostrando o que nos espera no próximo verão. Acho uma delícia que o fim de ano aqui no Brasil é quente, todo mundo se anima para as festas, para pegar uma praia e tomar bebidas refrescantes, mas precisamos concordar que na hora de comer o bicho pega… Ou exageramos nas comidas das ceias ou nem temos vontade de comer de tanto calor. Não

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