Você já provou o Curry Thai? Se nunca provou, agora é o momento de aprender uma das receitas mais aromáticas e saborosas do mundo!

Curry Thai Bru Calderon

Desde já, aviso que sou suspeita para falar e devo confessar que amo todos os tipos de curry.

O que? Você não sabia que existe mais de um tipo de curry? Então vamos lá, eu te explico!

Primeiramente, vamos conhecer os tipos de Curry

Os países ao redor do mundo usam a palavra curry para definir diferentes pratos e até mesmo ingredientes.

Para os japoneses, tailandeses e indianos, a palavra define um estilo de preparo e basicamente qualquer prato que seja feito com peixe, carne ou vegetais cozidos em líquidos e com temperos é chamado de curry. São utilizados temperos, também chamados de curry, em forma de tablete no Japão e em forma líquida na Tailândia.

Curry Thai Bru Calderon

Para vários outros países ocidentais, como o Brasil por exemplo, o curry é um tempero, um pózinho amarelo alaranjado que tem cheiro e sabor bem marcantes.

O pó pode ser feito à base de inúmeros ingredientes, mas o que costumamos achar por aqui é uma mistura de açafrão da terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. As preparações que levam curry costumam muito aromáticas e saborosas com toques adocicados e apimentados.

Costumo usar o pó de curry para preparar risotos, dar sabor ao arroz ou molhos deliciosos para acompanhar um macarrão e os tabletes ou sachês líquidos quando quero preparar pratos orientais.

Nesses tabletes e sachês você consegue sentir o aroma e sabor da combinação de mais de 35 tipos diferentes de especiarias, então imagine só a explosão que é!

Bom, agora que você já sabe tudo de curry, vamos para a receita.

Para hoje decidi preparar um Curry Thai vegetariano usando um sachê indiano e tendo como ingrediente principal os pimentões Sweet Palermo.

Curry Thai Bru Calderon

Os pimentões Sweet Palermo foram a escolha ideal para esse prato já que trouxeram beleza, aroma e sabor ao Curry Thai e deixaram a refeição ainda mais saborosa, já que os pimentões são adocicados e leves.

Confira como preparar essa maravilhosa receita em casa e quando testar, não esqueça de me contar no Instagram!

Para outras sugestões de receitas com Sweet Palermo, acesse:

 www.sweetpalermo.com/pt/home


INGREDIENTES

  • Pimentões Sweet Palermo vermelho, laranja e amarelo
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 1/2 maço de brócolis
  • 1/2 maço de couve flor
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 sachê de curry indiano
  • Pimenta calabresa
  • Amendoim

MODO DE PREPARO

Corte os pimentões em cubos médios e reserve. Esquente um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos. Adicione os pimentões e refogue também. Junte o brócolis e a couve flor, deixe dourar. Adicione o leite de coco e o curry, misture bem até tudo se dissolver, abaixe o fogo e espere até engrossar bem o caldo.

Sirva com arroz e finalize com pimenta calabresa e amendoim para adicionar crocância.

RENDIMENTO

4 porções

DICA

Você também pode preparar essa receita usando frango, combina muito bem e fica delicioso.


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