Lombo Suíno
Por Bru Calderon
Em busca de uma sugestão prática e gostosa para a Ceia de Natal deste ano? Então confira como fazer esse Lombo Suíno com Legumes!
Que todo ano a gente precisa fazer uma receita com carne para o Natal, a gente já sabe. O que pouca gente sabe é que podemos sim variar e sair dos mesmos pratos de sempre com tender e peru rsrs
Essas carnes são gostosas, mas é fato que a gente acaba enjoando de fazer e comer todos os anos seguidos. Podemos até inventar molhos e acompanhamentos diferentes, mas o sabor da carne acaba sendo mais marcante e tomando conta do jantar.
Foi pensando nisso que nesse ano resolvi preparar uma carne pouca usada: o lombo suíno!
A ideia foi preparar um prato simples, prático e realmente gostoso para a Ceia e o resultado final ficou incrível.
De quebra, dá para economizar muito na hora das compras, já que o lombo é bem mais em conta que o tender e o peru. Bacana né? Assim você sai do “mais do mesmo” e ainda pode investir em ingredientes para as entradas e sobremesas 🙂
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INGREDIENTES
- 1 peça de lombo suíno
- 200 gr de mini batatas
- 100 gr de mini cebolas
- 200 gr de tomate cereja
- 4 dentes de alho
- Salsinha
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 1 limão
- 1 colher de chá de páprica picante
- Pimenta rosa em grãos
MODO DE PREPARO
Compre a peça de lombo já temperada, você encontra facilmente em supermercados e açougues, assim você não precisa esperar 12 horas marinando a carne em temperos antes de preparar.
Coloque as batatas, cebolas, tomates, dentes de alho e salsinha na Assadeira Funda Canelada Multiflon. Coloque o lombo no centro, regue tudo com azeite, sal, pimenta, limão, grãos de pimenta e cubra a carne com a páprica.
Tampe com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos ou até a carne estar bem douradinha.
RENDIMENTO
6 porções
DICA
Você pode incrementar acrescentando outros legumes como cenoura, brócolis ou outros de sua preferência.