Bru Calderon

Lombo Suíno

Em busca de uma sugestão prática e gostosa para a Ceia de Natal deste ano? Então confira como fazer esse Lombo Suíno com Legumes!

Lombo Suíno BruCalderon

Que todo ano a gente precisa fazer uma receita com carne para o Natal, a gente já sabe. O que pouca gente sabe é que podemos sim variar e sair dos mesmos pratos de sempre com tender e peru rsrs

Essas carnes são gostosas, mas é fato que a gente acaba enjoando de fazer e comer todos os anos seguidos. Podemos até inventar molhos e acompanhamentos diferentes, mas o sabor da carne acaba sendo mais marcante e tomando conta do jantar.

Foi pensando nisso que nesse ano resolvi preparar uma carne pouca usada: o lombo suíno!

A ideia foi preparar um prato simples, prático e realmente gostoso para a Ceia e o resultado final ficou incrível.

De quebra, dá para economizar muito na hora das compras, já que o lombo é bem mais em conta que o tender e o peru. Bacana né? Assim você sai do “mais do mesmo” e ainda pode investir em ingredientes para as entradas e sobremesas 🙂

Se quiser ver outras sugestões para o Natal, clique aqui.

Quando testar essa receita, me marque no Instagram, vou adorar ver!

Lombo Suíno BruCalderon


INGREDIENTES

  • 1 peça de lombo suíno
  • 200 gr de mini batatas
  • 100 gr de mini cebolas
  • 200 gr de tomate cereja
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Pimenta rosa em grãos

MODO DE PREPARO

Compre a peça de lombo já temperada, você encontra facilmente em supermercados e açougues, assim você não precisa esperar 12 horas marinando a carne em temperos antes de preparar.
Coloque as batatas, cebolas, tomates, dentes de alho e salsinha na Assadeira Funda Canelada Multiflon. Coloque o lombo no centro, regue tudo com azeite, sal, pimenta, limão, grãos de pimenta e cubra a carne com a páprica.
Tampe com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos ou até a carne estar bem douradinha.

RENDIMENTO

6 porções

DICA

Você pode incrementar acrescentando outros legumes como cenoura, brócolis ou outros de sua preferência.

Lombo Suíno BruCalderon

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: