Geleia de Laranja
Por Bru Calderon
Hoje eu te ensino a preparar uma deliciosa Geleia de Laranja pra lá de saborosa, fácil e que vai deixar a sua mesa de aperitivos ainda mais charmosa!
É fato que as tábuas de frios, queijos e frutas ganharam o coração dos brasileiros e se você ainda não testou (e postou) a sua versão de tábua pro happy hour do final de semana, não sabe o que está perdendo.
A ideia é unir toques ácidos, cítricos, doces, salgados e apimentados para criar uma verdadeira refeição em forma de petiscos.
Para complementar a minha tábua de hoje com as mais deliciosas frutas e queijos, resolvi preparar uma Geleia de Laranja e o resultado foi espetacular.
Cítrica e ao mesmo tempo doce, foi a combinação perfeita para servir com o queijo brie.
Escolhi a laranja porque é um dos cítricos que mais gosto. Além do sabor equilibrado de acidez e doçura, a fruta é um super aliado à nossa saúde.
Além de ajudar a melhorar a memória, reduz os riscos de AVC, diminui o colesterol, ajuda a saúde do coração, afasta doenças respiratórias e por aí vai! É realmente uma fruta espetacular que merece ser apreciada de muitas formas diferentes, não apenas como suco.
Usei as laranjas do Grupo Vegetais Saudáveis para preparar minha geleia e amei o sabor final!
O Grupo Vegetais Saudáveis é a união de produtores rurais, responsáveis e conscientes na produção de Frutas, Legumes e Verduras que utilizam processos produtivos baseados nos requisitos das boas práticas agrícolas e que entregam ao consumidor alimentos seguros, com qualidade e garantia de origem.
Os produtos com o selo Vegetais Saudáveis são incrivelmente saborosos, suculentos, bonitos e o melhor, com origem garantida de qualidade.
Para conferir mais sobre a Vegetais Saudáveis clique aqui.
E agora, corre conferir essa receita e quando reproduzir em casa, não esqueça de nos contar no Instagram.
INGREDIENTES
- 12 laranjas
- 1 xícara de açúcar
- 1 limão
- 1 queijo brie
MODO DE PREPARO
Corte as laranjas em 4 partes, retire a casca e também a parte branca do meio. É importante tirar toda a parte branca das laranjas para evitar que a geleia amargue. Coloque-as em uma panela e com o mixer, bata até retirar todo o suco. Adicione o limão e o açúcar, ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Faça uma marcação em formato de coração no queijo brie, coloque uma colher da geleia para um charme especial e o restante, coloque em um pote de vidro para servir.
RENDIMENTO
1 porção
DICA
Sirva com torradas ou pães ou como fiz aqui, com um brie. Fica incrível!