Blog

Categoria: Receitas

Lasanha BruCalderon
Bru Calderon

Lasanha na Cuscuzeira

Hoje eu vou te contar como preparei uma Lasanha em menos de 10 minutos usando a Cuscuzeira. É isso mesmo, usando a Cuscuzeira! Toda vez que eu posto alguma receita de Cuscuz muita gente me pergunta se compensa comprar uma cuscuzeira. Isso porque muitas pessoas não tem o costume de preparar cuscuz todos os dias e ficam pensando que a panelinha ficará ali no canto esquecida. Pois hoje estou aqui para te contar que a cuscuzeira pode ter mil outras utilidades que você nem imagina! Aqui em casa eu uso a cuscuzeira para cozinhar alimentos a vapor, para requentar

Leia mais »
Panqueca BruCalderon
Bru Calderon

Panqueca Sem Glúten

Você já fez panquecas sem glúten em casa? Vira e mexe eu recebo mensagens no Instagram ou aqui no Blog me pedindo versões de receitas clássicas, mas sem glúten. Mas afinal, o que é o glúten? O glúten é uma combinação de dois tipos de proteínas: gliadina e a glutenina, encontradas nos grãos de trigo, cevada e centeio. Todo alimento produzido com farinha de trigo, cevada, malte ou centeio, contém glúten. E nessa lista podemos incluir bolos, biscoitos, pães, torradas, pizza, macarrão, lasanhas, panquecas e por aí vai. Muitas pessoas possuem intolerância ao glúten e por isso simplesmente não

Leia mais »
Pizza de Frigideira BruCalderon
Bru Calderon

Pizza na Frigideira

Hoje é dia de uma das invenções culinárias mais conhecidas ao redor do mundo, motivo para reunir os amigos em casa, combina com cerveja, vinho, refrigerante, suco e até com água, pedida certa em qualquer dia da semana e em qualquer horário… é o dia da PIZZA! Sim, no Brasil adotamos a data de 10 de julho para comemorar o dia dessa delícia que praticamente todo mundo gosta. Bom, a pizza nada mais é que um disco de massa regado com molho de tomate, coberto com ingredientes variados e levado para assar. Apesar de termos enraizado o fato da

Leia mais »
Cheesecake BruCalderon + Multiflon
Bru Calderon

Cheesecake Fácil

Sabe aquela receita que você adora mas tem um pouquinho de preguiça de fazer? Pois bem, essa é a minha relação com o  Cheesecake. Digo, essa ERA a minha relação com o Cheesecake! Eu já tinha feito a receita de cheesecake várias vezes e, mesmo com bastante trabalho, sempre valem a pena. Você pode estar se perguntando “mas não era o cheesecake mais fácil do mundo?” Pois é, acontece que todas essas vezes que eu fiz cheesecake em casa, estava seguindo uma receita super ultra power elaborada que aprendi em um curso que fiz no Le Cordon Bleu Paris

Leia mais »
Pudim Bru Calderon + Multiflon
Bru Calderon

Pudim Rápido

Otimizar o tempo na cozinha é tudo, não é mesmo? Já pensou em fazer um pudim usando uma panela, cozinhando de forma muito mais rápida do que o levando ao forno? A Multiflon traz a solução perfeita, com o Conjunto Banho Maria, composto de Caçarola e Forma para Pudim, para o preparo mais rápido e prático que você já viu. Confere essa receita! INGREDIENTES 4 gemas 2 ovos 1 lata de leite condensado 2 xícaras de leite 1 colher de chá de essência de baunilha 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de água MODO DE PREPARO Em uma tigela

Leia mais »
Mousse BruCalderon + Crippa
Bru Calderon

Mousse de Maracujá

Mousse com 3 ingredientes para adoçar seu dia! Essa é uma das minhas sobremesas favoritas: mousse de maracujá. Eu acho tão prático, fica pronto tão rapidinho e leva poucos ingredientes. É aquele tipo de receita para você fazer quando está com vontade de comer um doce, mas não tem muitas opções de ingredientes, sabe? Apesar de simples, a sobremesa já causa confusão logo de início, pelo nome, pois quase ninguém sabe se o correto é dizer “a” mousse ou “o” mousse. Bom, pra começo de conversa, vale dizer que mousse é uma palavra francesa e que sua versão brasileira

Leia mais »
Cuscuz BruCalderon + Crippa
Bru Calderon

Cuscuz Marroquino

Qual seu tipo preferido de Cuscuz? Paulista, Nordestino ou Marroquino? A história do cuscuz começou lá do outro lado do Atlântico na região de Magrebe, onde fica Marrocos, Argélia, Tunísia e Saara Oriental. Os responsáveis pela criação do cuscuz foram os berberes, primeiros habitantes do norte do continente africano e de lá a receita se espalhou por todo o restante do continente. O cuscuz pode ser feito de diversos tipos de grãos como cevada, arroz, milho e o mais tradicional e original, de sêmola de trigo. Reza a lenda que os africanos apelidaram a receita de “couscous” devido ao

Leia mais »
Bolo de Paçoca BruCalderon + Crippa
Bru Calderon

Bolo de Paçoca

São João está chegando e para comemorar, aqui vai um Bolo de Paçoca simplesmente perfeito! Eu adoro Festas Juninas e todo ano preparo diversas receitas típicas por aqui. Canjica, Pamonha, Cachorro Quente e Quentão não podem faltar. Agora sabe que receita eu tenho preparado todos os anos e que acabou virando um sucesso e tenho que repetir toda vez? O Bolo de Paçoca. Uns anos atrás resolvi fazer um bolo para uma festa junina em que cada um levaria um prato e pensei “por que não fazer um bolo de paçoca?”. Acredite, foi um dos bolos mais saborosos que

Leia mais »
Pamonha BruCalderon + Multiflon
Bru Calderon

Pamonha na Cuscuzeira

Você costuma usar a Cuscuzeira para fazer outras receitas além do Cuscuz? Pois hoje vou te mostrar como usá-la para preparar uma deliciosa Pamonha! Eu amo a cuscuzeira, principalmente essa menorzinha que tenho da Multiflon. É uma super mão na roda quando o assunto é praticidade. Com ela requento arroz já cozido, faço legumes a vapor, cuscuz nordestino e até pamonha! E já que estamos em pleno junho e as Festas Juninas estão bombando, resolvi trazer essa receita para vocês. Pamonha é uma palavra que vem do Tupi e significa pegajoso. É uma receita muito típica do Nordeste Brasileiro,

Leia mais »
Dia dos Namorados BruCalderon + Multiflon
Bru Calderon

Café da Manhã Americano

Hoje é comemorado no Brasil o Dia dos Namorados! Mas você sabe a origem dessa comemoração? A origem do Dia dos Namorados, lá fora chamado de Valentine´s Day, remete a história de Valentim, um santo católico martirizado na Roma Antiga. Durante o governo do imperador Claudius II ocorreu a proibição de realizar casamentos em seu reino, pois segundo ele, se os jovens não se preocupassem em constituir família, se alistaram com mais facilidade e o imperador poderia ter seu desejado e poderoso exército. O problema é que Valentim, revoltado e contra a imposição do imperador, continuou a realizar casamentos

Leia mais »
Dia dos Namorados BruCalderon + Crippa
Bru Calderon

Cappuccino Romântico

Amanhã, dia 12 de junho, é comemorado aqui no Brasil o Dia dos Namorados. Dia de levar um café da manhã na cama de surpresa. Dia de escrever os mais lindos bilhetes e cartões de amor repletos de coração! Mas, peraí. O que o coração tem a ver com o amor? Você já parou para pensar por que razão ligamos o sentimento de amor ao símbolo de um coração? O movimento hippie acontecido nos anos 60 certamente foi o grande responsável pelo uso do coração como símbolo de amor. A expressão do movimento foi uma combinação das palavras “paz

Leia mais »
Panqueca Bru Calderon + Multiflon
Bru Calderon

Panqueca de Domingo

Que tal preparar as clássicas Panquecas de Domingo em uma panquequeira invertida? Como boa cozinheira que sou, confesso que nunca tinha me deparado com esse tipo utensílio e forma de preparo. Daí vem a Multiflon e nos surpreende como uma Panquequeira Invertida. É isso mesmo. Você já viu ou usou esse tipo de frigideira? Ela serve para o preparo de crepes, tapiocas e panquecas, de forma infinitamente mais prática, fácil e rápida. A ideia é encostar o fundo do utensílio na massa e fazer com toda a sua superfície fique coberta por ela, fazendo com que a massa final

Leia mais »