Farofa Vegetariana
Por Bru Calderon
Hoje eu te sugiro preparar uma Farofa diferente para o seu Natal, confira como preparar uma versão vegetariana pra lá de prática e deliciosa.
Primeiramente, a gente piscou e é Natal, quase não dá para acreditar!
E o que você vai fazer para a Ceia? Chegou o momento de fazer a pergunta mais esperada do ano!
Seja você o anfitrião da festa ou um convidado, é fato que essa preocupação já está em sua mente, eu tenho certeza. E hoje estou aqui para te ajudar com isso.
A minha sugestão é de uma receita clássica, mas levemente alterada a fim de agradar todo mundo da família.
Que tal uma versão vegetariana da clássica Farofa de Natal?
Pois acredite, até quem consome carne vai provar e achar uma verdadeira maravilha essa receita. Digna de entrar para o cardápio anual das Ceias!
A ideia é seguir o mesmo passo a passo de uma farofa tradicional, mas usando a berinjela refogada como o ingrediente principal. O grande truque está em caprichar nos temperos e também em fazer o refogado, que trará um leve sabor defumado ao prato, deixando-o mais parecido com as receitas tradicionais que levam bacon.
É sempre desafiador agradar todo mundo nas Ceias e vira e mexe tem alguém que fica de lado e nem come direito por ser vegetariano, então chegou a hora da gente acabar com isso e de uma vez por todas incluir receitas vegetarianas em nossos cardápios natalinos!
Usei todos os ingredientes da Vegetais Saudáveis para o preparo da minha receita e o resultado foi incrível!
O Grupo Vegetais Saudáveis é a união de produtores rurais, responsáveis e conscientes na produção de Frutas, Legumes e Verduras que utilizam processos produtivos baseados nos requisitos das boas práticas agrícolas e que entregam ao consumidor alimentos seguros, com qualidade e garantia de origem.
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INGREDIENTES
- 1 berinjela
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de azeitonas
- 1 cenoura
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Cheiro verde
- 2 xícaras de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
Esquente um fio de azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola picada. Quando estiver transparente, junte o alho picado. Refogue a berinjela em cubos, a cenoura ralada e as azeitonas fatiadas. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar por 2 minutos.
Desligue o fogo, junte a farinha de mandioca, misture bem e finalize com cheiro verde picado.
RENDIMENTO
6 porções
DICA
Não esqueça de refogar a berinjela até dourar, isso vai garantir um toque defumado todo especial para a farofa.