Bru Calderon

Rabanada de Natal

Você costuma fazer Rabanada no Natal? Essa receita com origem portuguesa já foi uma das mais consumidas na época de fim de ano, mas acabou sendo deixada para trás pelo panetone.

Rabanada BruCalderon

Como muitas receitas conhecidas e apreciadas ao redor do mundo, a rabanada teve origem como uma forma de reaproveitamento de alimentos.

Os portugueses precisavam de uma forma prática de aproveitar os pães amanhecidos e a solução que encontraram foi molhá-los em leite e em seguida em ovos, para criar uma espécie de empanado e fritar em óleo quente.

Para finalizar, uma camada de açúcar e canela e pronto, nascia uma das sobremesas mais apreciadas nas mesas de Natal de muitos países.

Sim, a Rabanada é consumida em vários países nessa época, não é só exclusividade de Portugal e Brasil não!

Cada local tem a sua própria forma de fazer e alguns tiram alguns elementos como a canela, outros adicionam leite condensado e por aí vai.

Na minha versão, gosto de manter a tradição dos ingredientes de sua origem e troco o óleo pelo forno.

O resultado final é uma Rabanada super prática, sequinha e deliciosa para um café da manhã bem natalino!

Rabanada BruCalderon

Confira como montar essa mesa linda com itens natalinos da Copa e Cia.


INGREDIENTES

  • 1 pão
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de café de canela
  • 2 ovos
  • Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

Corte o pão em fatias, passe no leite e em seguida nos ovos batidos. Coloque numa
assadeira bem untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC. Quando passar 20 minutos,
vire para dourar do outro lado. Polvilhe açúcar e canela por cima.

RENDIMENTO

4 porções

DICA

Se quiser, pode fritar as rabanadas na sua Airfryer.

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