Bru Calderon

Pernil na Airfryer

Que tal preparar um Pernil delicioso e suculento em menos de 1 hora para a Ceia deste ano?

Pernil BruCalderon capa

É isso mesmo que você leu, nada de esperar quase 2 horas para a carne assar e ficar douradinha no forno não, hoje te mostro como preparar essa maravilha na Airfryer!

Não é de hoje que buscamos uma maior praticidade para as Ceias de fim de ano, não é mesmo? Nos últimos anos temos dado preferência por aproveitar o tempo de qualidade para conversar com a família do que passar – literalmente – horas na cozinha.

Por isso decidi trazer uma sugestão prática e rápida de Pernil com Batatas como prato principal para o Natal.

Pernil BruCalderon meio

Escolhi o pernil, que é uma carne muito saborosa e com um preço bem bacana, e as batatas como legume principal. Você pode usar sua criatividade e incrementar a receita com outros vegetais também como brócolis, cenoura e por aí vai.

A ideia é resolver a questão tempo de cozimento da carne principal e isso eu te garanto, está resolvido!

É só seguir o passo a passo dessa receita para arrasar na Ceia e curtir a noite toda ao lado de quem você ama.

Quando testar, me conta no Instagram, vou adorar ver a foto da sua mesa de Natal!

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INGREDIENTES

  • 1 peça de pernil de 500 gr desossada
  • Azeite
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de ervas desidratadas
  • Pimenta rosa
  • Ramos de alecrim
  • 300 gr de batata bolinha

MODO DE PREPARO

Coloque o pernil em uma travessa e adicione o suco de laranja, do limão, os dentes de alho picados, regue com azeite, tempere com sal, pimenta, páprica, pimenta rosa e ervas. Tampe com um plástico filme e leve para a geladeira, deixe marinar por 8 horas.

Regue as batatas lavadas com azeite, tempere com sal, pimenta e raspas de 1 limão. Reserve.

Coloque o pernil na cesta da Airfryer, aproveitando o líquido que ficou na travessa, e programe 30 minutos a 180ºC. Quando apitar, vire o pernil para dourar do outro lado, adicione as batatas e conte 10 minutos a 200ºC. Para finalizar, vire novamente o pernil e deixe mais 10 minutos a 200ºC.

RENDIMENTO

4 porções

DICA

Você pode usar outros legumes e vegetais de sua preferência para compor o prato como brócolis, cenoura ou tomates.

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