Pernil na Airfryer
Por Bru Calderon
Que tal preparar um Pernil delicioso e suculento em menos de 1 hora para a Ceia deste ano?
É isso mesmo que você leu, nada de esperar quase 2 horas para a carne assar e ficar douradinha no forno não, hoje te mostro como preparar essa maravilha na Airfryer!
Não é de hoje que buscamos uma maior praticidade para as Ceias de fim de ano, não é mesmo? Nos últimos anos temos dado preferência por aproveitar o tempo de qualidade para conversar com a família do que passar – literalmente – horas na cozinha.
Por isso decidi trazer uma sugestão prática e rápida de Pernil com Batatas como prato principal para o Natal.
Escolhi o pernil, que é uma carne muito saborosa e com um preço bem bacana, e as batatas como legume principal. Você pode usar sua criatividade e incrementar a receita com outros vegetais também como brócolis, cenoura e por aí vai.
A ideia é resolver a questão tempo de cozimento da carne principal e isso eu te garanto, está resolvido!
É só seguir o passo a passo dessa receita para arrasar na Ceia e curtir a noite toda ao lado de quem você ama.
Quando testar, me conta no Instagram, vou adorar ver a foto da sua mesa de Natal!
INGREDIENTES
- 1 peça de pernil de 500 gr desossada
- Azeite
- 1 laranja
- 1 limão
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de chá de páprica picante
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de ervas desidratadas
- Pimenta rosa
- Ramos de alecrim
- 300 gr de batata bolinha
MODO DE PREPARO
Coloque o pernil em uma travessa e adicione o suco de laranja, do limão, os dentes de alho picados, regue com azeite, tempere com sal, pimenta, páprica, pimenta rosa e ervas. Tampe com um plástico filme e leve para a geladeira, deixe marinar por 8 horas.
Regue as batatas lavadas com azeite, tempere com sal, pimenta e raspas de 1 limão. Reserve.
Coloque o pernil na cesta da Airfryer, aproveitando o líquido que ficou na travessa, e programe 30 minutos a 180ºC. Quando apitar, vire o pernil para dourar do outro lado, adicione as batatas e conte 10 minutos a 200ºC. Para finalizar, vire novamente o pernil e deixe mais 10 minutos a 200ºC.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Você pode usar outros legumes e vegetais de sua preferência para compor o prato como brócolis, cenoura ou tomates.