Hambúrguer de Shimeji

Fazia muito tempo que queria desenvolver uma receita de hambúrguer sem carne que ficasse realmente saboroso. Suculento, alto, que realmente ficasse tostadinho na frigideira, sabe?

Hambúrguer BruCalderon

E é com muito orgulho que compartilho com você que consegui!

Esse foi o burger mais saboroso que comi nos últimos meses. Ficou super bem temperado, macio, aromático e rendeu uma noite de hambúrguer aqui em casa, foi aprovado por todo mundo.

O ingrediente secreto que fez toda a diferença foi o cogumelo shimeji.

Cogumelo é o nome dado às frutificações de alguns fungos Basidiomycota e Ascomycota, pertencentes ao Reino Fungi. Os fungos obtêm alimento de alimentos vivos aos quais se associam e por isso estão normalmente ligados a troncos e árvores.

Hambúrguer BruCalderon

Muitos cogumelos são comestíveis e outros são altamente tóxicos e não devem ser ingeridos, é só garantir a compra em mercados e hortifrutis que não terá problemas.

Se bem usados, os cogumelos dão um sabor impressionante às receitas e vale a pena usá-los desidratados, frescos, em pratos quentes e em pratos frios. O segredo é nunca lavar os cogumelos, caso esteja usando o fresco. Eles são como esponja e se lavado, encherão de água e perderão todo o sabor. Use um papel toalha úmido para limpar os cogumelos antes do uso.

E agora vamos para a receita? Confira como fazer essa maravilha em casa.

Hambúrguer BruCalderon


INGREDIENTES

  • 500 gr de shimeji
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 gr de flocos grossos de aveia
  • 150 gr de farinha de rosca
  • 150 gr de queijo ralado
  • 2 ovos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de páprica

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira esquente um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Junte os cogumelos fatiados, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta e páprica, misture e aumente o fogo até toda a água que soltar dos cogumelos, secar. Transfira para um mixer e bata grosseiramente. Coloque em uma tigela e junte a aveia e a farinha de rosca. Espere esfriar para adicionar o molho inglês e o queijo ralado. Junte o ovo, misture. Deixe a massa descansar por 15 minutos para que a umidade seja absorvida. Umedeça as mãos e modele no formato de hambúrguer.

Unte a frigideira com um pouco de azeite e coloque os hambúrgueres. Doure 5 minutos de cada lado.

Hambúrguer BruCalderon

RENDIMENTO

4 porções

DICA

Para garantir essa frigideira com antiaderente de verdade, acesse o site da Multiflon:

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