Bru Calderon

Hambúrguer de Shimeji

Fazia muito tempo que queria desenvolver uma receita de hambúrguer sem carne que ficasse realmente saboroso. Suculento, alto, que realmente ficasse tostadinho na frigideira, sabe?

Hambúrguer BruCalderon

E é com muito orgulho que compartilho com você que consegui!

Esse foi o burger mais saboroso que comi nos últimos meses. Ficou super bem temperado, macio, aromático e rendeu uma noite de hambúrguer aqui em casa, foi aprovado por todo mundo.

O ingrediente secreto que fez toda a diferença foi o cogumelo shimeji.

Cogumelo é o nome dado às frutificações de alguns fungos Basidiomycota e Ascomycota, pertencentes ao Reino Fungi. Os fungos obtêm alimento de alimentos vivos aos quais se associam e por isso estão normalmente ligados a troncos e árvores.

Hambúrguer BruCalderon

Muitos cogumelos são comestíveis e outros são altamente tóxicos e não devem ser ingeridos, é só garantir a compra em mercados e hortifrutis que não terá problemas.

Se bem usados, os cogumelos dão um sabor impressionante às receitas e vale a pena usá-los desidratados, frescos, em pratos quentes e em pratos frios. O segredo é nunca lavar os cogumelos, caso esteja usando o fresco. Eles são como esponja e se lavado, encherão de água e perderão todo o sabor. Use um papel toalha úmido para limpar os cogumelos antes do uso.

E agora vamos para a receita? Confira como fazer essa maravilha em casa.

Hambúrguer BruCalderon


INGREDIENTES

  • 500 gr de shimeji
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 gr de flocos grossos de aveia
  • 150 gr de farinha de rosca
  • 150 gr de queijo ralado
  • 2 ovos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de páprica

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira esquente um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Junte os cogumelos fatiados, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta e páprica, misture e aumente o fogo até toda a água que soltar dos cogumelos, secar. Transfira para um mixer e bata grosseiramente. Coloque em uma tigela e junte a aveia e a farinha de rosca. Espere esfriar para adicionar o molho inglês e o queijo ralado. Junte o ovo, misture. Deixe a massa descansar por 15 minutos para que a umidade seja absorvida. Umedeça as mãos e modele no formato de hambúrguer.

Unte a frigideira com um pouco de azeite e coloque os hambúrgueres. Doure 5 minutos de cada lado.

Hambúrguer BruCalderon

RENDIMENTO

4 porções

DICA

Para garantir essa frigideira com antiaderente de verdade, acesse o site da Multiflon:

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