Mousse de Maracujá
Por Bru Calderon
Mousse com 3 ingredientes para adoçar seu dia!
Essa é uma das minhas sobremesas favoritas: mousse de maracujá. Eu acho tão prático, fica pronto tão rapidinho e leva poucos ingredientes.
É aquele tipo de receita para você fazer quando está com vontade de comer um doce, mas não tem muitas opções de ingredientes, sabe?
Apesar de simples, a sobremesa já causa confusão logo de início, pelo nome, pois quase ninguém sabe se o correto é dizer “a” mousse ou “o” mousse. Bom, pra começo de conversa, vale dizer que mousse é uma palavra francesa e que sua versão brasileira é chamada musse. As duas palavras estão corretas e podem ser usadas para nomear a sobremesa.
A grande questão é que substantivos importados do francês e que terminam com “e” podem ser masculinos ou femininos. Isso acontece com quiche, omelete e, é claro, mousse. Porém, na língua francesa, todos esses substantivos são tidos como femininos e, portanto, o correto por lá é dizer “a quiche” “a omelete” e “a mousse”. O problema é que, chegando aqui no Brasil, essas palavras passaram a ser tratadas como masculinas. Não é raro vermos por aí alguém falando “o omelete” e “o quiche”, concorda?
Tanto é recorrente esse uso que, há alguns anos, o Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa da Academia Brasileira de Letras e os mais renomados dicionários como o Houaiss, por exemplo, passaram a trazer as palavras “quiche” e “omelete” como substantivos de dois gêneros, admitindo, portanto, o uso tanto no masculino quanto no feminino. Ou seja, na próxima vez que for preparar uma dessas receitas para oferecer aos seus amigos, não se preocupe: fale “o” ou “a”, o que for melhor para você!
E agora que você já sabe dessa curiosidade, vamos lá preparar essa receita deliciosa!
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de suco natural de maracujá
MODO DE PREPARO
A sobremesa fica pronta em menos de 5 minutos! É só colocar os 3 ingredientes no liquidificador, bater tudo, coar para tirar as sementinhas do maracujá e despejar dentro da fruta! Leve para a geladeira até endurecer um pouquinho e está pronto!
RENDIMENTO
4 porções
DICA
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