Você costuma usar a Cuscuzeira para fazer outras receitas além do Cuscuz?
Pois hoje vou te mostrar como usá-la para preparar uma deliciosa Pamonha!
Eu amo a cuscuzeira, principalmente essa menorzinha que tenho da Multiflon. É uma super mão na roda quando o assunto é praticidade.
Com ela requento arroz já cozido, faço legumes a vapor, cuscuz nordestino e até pamonha!
E já que estamos em pleno junho e as Festas Juninas estão bombando, resolvi trazer essa receita para vocês.
Pamonha é uma palavra que vem do Tupi e significa pegajoso. É uma receita muito típica do Nordeste Brasileiro, mas a verdade é que como o próprio nome já sugere, tem origem indígena.
Feita com milho batido, leite, leite de coco e açúcar, pode ganhar uma infinidade de recheios e complementos como carnes, queijos, canela e goiabada.
Para hoje preparei a versão mais tradicional, a minha preferida!
Que tal fazer na sua casa para entrar no clima das Festas Juninas?
INGREDIENTES
- 2 xícaras de milho
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- Sal
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque o milho, o leite de coco, o leite, o açúcar e uma pitadinha de sal e bata. Coloque água na parte de baixo da cuscuzeira e quando ferver, coloque a parte de cima, forre com as palhas do milho, despeje a mistura batida, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos.
RENDIMENTO
1 porção
DICA
Para garantir sua Cuscuzeira, acesse: