Pamonha na Cuscuzeira

Você costuma usar a Cuscuzeira para fazer outras receitas além do Cuscuz?

Pamonha BruCalderon + Multiflon

Pois hoje vou te mostrar como usá-la para preparar uma deliciosa Pamonha!

Eu amo a cuscuzeira, principalmente essa menorzinha que tenho da Multiflon. É uma super mão na roda quando o assunto é praticidade.

Com ela requento arroz já cozido, faço legumes a vapor, cuscuz nordestino e até pamonha!

Pamonha BruCalderon + Multiflon

E já que estamos em pleno junho e as Festas Juninas estão bombando, resolvi trazer essa receita para vocês.

Pamonha é uma palavra que vem do Tupi e significa pegajoso. É uma receita muito típica do Nordeste Brasileiro, mas a verdade é que como o próprio nome já sugere, tem origem indígena.

Feita com milho batido, leite, leite de coco e açúcar, pode ganhar uma infinidade de recheios e complementos como carnes, queijos, canela e goiabada.

Para hoje preparei a versão mais tradicional, a minha preferida!

Pamonha BruCalderon + Multiflon

Que tal fazer na sua casa para entrar no clima das Festas Juninas?


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de milho
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Sal

MODO DE PREPARO

No liquidificador coloque o milho, o leite de coco, o leite, o açúcar e uma pitadinha de sal e bata. Coloque água na parte de baixo da cuscuzeira e quando ferver, coloque a parte de cima, forre com as palhas do milho, despeje a mistura batida, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos.

Pamonha BruCalderon + Multiflon

RENDIMENTO

1 porção

DICA

Para garantir sua Cuscuzeira, acesse:

multiflonstore.com.br