Sabe aquela receita que você adora mas tem um pouquinho de preguiça de fazer?
Pois bem, essa é a minha relação com o Cheesecake. Digo, essa ERA a minha relação com o Cheesecake!
Eu já tinha feito a receita de cheesecake várias vezes e, mesmo com bastante trabalho, sempre valem a pena.
Você pode estar se perguntando “mas não era o cheesecake mais fácil do mundo?”
Pois é, acontece que todas essas vezes que eu fiz cheesecake em casa, estava seguindo uma receita super ultra power elaborada que aprendi em um curso que fiz no Le Cordon Bleu Paris e que, de fato, tem muitas etapas e processos para o preparo.
Veja, eu não disse que a receita é difícil, muito menos que não é gostosa! rsrsrs
A receita era incrivelmente deliciosa e o único desafio de fazê-la é que ela conta com diversos pré preparos que envolvem congelamento, uso de gelatina, medição de temperatura e outros passos que fazem com que ela fique como uma sobremesa clássica francesa chamada “Entremet”. Essa sobremesa é feita em diversas camadas que dão um resultado final lindo e saboroso. Se ficou curioso para saber mais sobre ela, clique aqui.
E aí que tudo mudou quando decidi testar uma outra versão de Cheesecake que foi de longe a sobremesa mais prática que já fiz na vida. Sério.
Nessa versão que te apresento hoje, o cheesecake é batido no liquidificador e leva ricota ao invés de cream cheese.
A receita fica muito mais leve, aerada e saborosa!
E para deixar o desenforme ainda mais fácil, usei a forma Mima da Multiflon. Essa forma é hermética, super prática de usar e garante um cozimento perfeito para as massas.
INGREDIENTES
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 100 gr de manteiga derretida
- 220 ml de leite
- 3 ovos
- 600 gr de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 150 gr de goiabada
- 1 xícara de água
MODO DE PREPARO
Coloque as bolachas e a canela no liquidificador e bata até virar uma farofa. Despeje em uma tigela e junte 100 gr de manteiga derretida. Misture bem com as mãos. Coloque a mistura em uma forma de fundo removível (não é necessário untar) e espalhe pressionando com as mãos até cobrir todo o fundo.
No liquidificador coloque o leite, os ovos, a ricota, o leite condensado e as 3 colheres de manteiga e bata até tudo ter se incorporado.
Despeje na forma e leve ao forno pré aquecido a 150ºC por aproximadamente 1 hora. Dependendo do forno pode levar de 1 hora a 1 hora e meia e o importante é você balançar a forma e reparar no centro da massa. Quando as laterais estiverem mais durinhas e o meio ainda estiver mole e balançando um pouquinho, está bom, pode desligar.
Deixe esfriar por completo.
Em uma frigideira coloque a goiabada cortada em pedaços e a água, ligue em fogo baixo e vá mexendo até que tenha virado uma calda grossa. Despeje por cima do cheesecake frio e está pronto.
RENDIMENTO
8 porções
DICA
Para garantir sua Forma Mima, acesse:
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