Bru Calderon

Bolo de Paçoca

São João está chegando e para comemorar, aqui vai um Bolo de Paçoca simplesmente perfeito!

Bolo de Paçoca BruCalderon + Crippa

Eu adoro Festas Juninas e todo ano preparo diversas receitas típicas por aqui. Canjica, Pamonha, Cachorro Quente e Quentão não podem faltar.

Agora sabe que receita eu tenho preparado todos os anos e que acabou virando um sucesso e tenho que repetir toda vez? O Bolo de Paçoca.

Uns anos atrás resolvi fazer um bolo para uma festa junina em que cada um levaria um prato e pensei “por que não fazer um bolo de paçoca?”.

Bolo de Paçoca BruCalderon + Crippa

Acredite, foi um dos bolos mais saborosos que já fiz!

Para esse ano resolvi incrementar e preparar também uma cobertura, para fechar com chave de ouro, servi nessa Boleira linda da Crippa e e dá só uma olhada no resultado final:

Bolo de Paçoca BruCalderon + Crippa

Lindo demais né?

Que tal preparar essa maravilha para a sua festa também?


INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de paçoca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 paçocas

MODO DE PREPARO

No liquidificador coloque os ovos, leite, óleo, açúcar e as paçocas. Bata até virar uma massa homogênea. Coloque o trigo em uma tigela e por cima despeje a massa batida. Misture bem com um batedor de ovos. Por fim, junte o fermento e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Para a calda, coloque em uma panela o leite condensado, leite, manteiga e as paçocas esfareladas. Misture em fogo baixo até engrossar e despeje por cima do bolo já pronto e desenformado. Finaliza com paçocas esfareladas.

Bolo de Paçoca BruCalderon + Crippa

RENDIMENTO

6 porções

DICA

Para garantir sua boleira, acesse:

www.crippa.com.br

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