Bolo de Paçoca
Por Bru Calderon
São João está chegando e para comemorar, aqui vai um Bolo de Paçoca simplesmente perfeito!
Eu adoro Festas Juninas e todo ano preparo diversas receitas típicas por aqui. Canjica, Pamonha, Cachorro Quente e Quentão não podem faltar.
Agora sabe que receita eu tenho preparado todos os anos e que acabou virando um sucesso e tenho que repetir toda vez? O Bolo de Paçoca.
Uns anos atrás resolvi fazer um bolo para uma festa junina em que cada um levaria um prato e pensei “por que não fazer um bolo de paçoca?”.
Acredite, foi um dos bolos mais saborosos que já fiz!
Para esse ano resolvi incrementar e preparar também uma cobertura, para fechar com chave de ouro, servi nessa Boleira linda da Crippa e e dá só uma olhada no resultado final:
Lindo demais né?
Que tal preparar essa maravilha para a sua festa também?
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de paçoca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 paçocas
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque os ovos, leite, óleo, açúcar e as paçocas. Bata até virar uma massa homogênea. Coloque o trigo em uma tigela e por cima despeje a massa batida. Misture bem com um batedor de ovos. Por fim, junte o fermento e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Para a calda, coloque em uma panela o leite condensado, leite, manteiga e as paçocas esfareladas. Misture em fogo baixo até engrossar e despeje por cima do bolo já pronto e desenformado. Finaliza com paçocas esfareladas.
RENDIMENTO
6 porções
DICA
Para garantir sua boleira, acesse: