Hoje eu vou te contar como preparei uma Lasanha em menos de 10 minutos usando a Cuscuzeira.
É isso mesmo, usando a Cuscuzeira!
Toda vez que eu posto alguma receita de Cuscuz muita gente me pergunta se compensa comprar uma cuscuzeira. Isso porque muitas pessoas não tem o costume de preparar cuscuz todos os dias e ficam pensando que a panelinha ficará ali no canto esquecida.
Pois hoje estou aqui para te contar que a cuscuzeira pode ter mil outras utilidades que você nem imagina!
Aqui em casa eu uso a cuscuzeira para cozinhar alimentos a vapor, para requentar arroz do dia anterior, para fazer bolo, para fazer pamonha e uma série de outras receitas como a de hoje, uma deliciosa Lasanha.
O princípio da cuscuzeira é o de cozinhar os alimentos usando o vapor e então você pode cozinhar literalmente qualquer coisa que imaginar na parte de cima de sua panela. Frango, peixe, bolos, legumes… o que sua imaginação mandar.
Prometo continuar com a série de receitas para você se inspirar, enquanto isso corre garantir uma cuscuzeira Multiflon para você preparar essa receita de Lasanha!
INGREDIENTES
- Folhas de lasanha
- 1 xícara de molho de tomate
- 100 gr de muçarela fatiada
- 1 tomate
- 300 gr de carne moída
- 1 cebola
- Sal
- Pimenta
- Cheiro verde
MODO DE PREPARO
Hidrate as folhas de lasanha por 5 minutos em água.
Esquente um fio de azeite na frigideira e doure a cebola picada. Adicione a carne moída e refogue bem. Junte o tomate picado, tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Reserve.
Coloque 3 dedos de água na parte de baixo da cuscuzeira, apoie a parte de cima e comece a montagem. Uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho e queijo. Repita até finalizar os ingredientes. Termine com uma camada de queijo, tampe e ligue em fogo médio por 10 minutos.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Para garantir essa Cuscuzeira com antiaderente de verdade, acesse o site da Multiflon: