Pizza na Frigideira
Por Bru Calderon
Hoje é dia de uma das invenções culinárias mais conhecidas ao redor do mundo, motivo para reunir os amigos em casa, combina com cerveja, vinho, refrigerante, suco e até com água, pedida certa em qualquer dia da semana e em qualquer horário… é o dia da
PIZZA!
Sim, no Brasil adotamos a data de 10 de julho para comemorar o dia dessa delícia que praticamente todo mundo gosta.
Bom, a pizza nada mais é que um disco de massa regado com molho de tomate, coberto com ingredientes variados e levado para assar.
Apesar de termos enraizado o fato da pizza ser italiana, muitos historiadores acreditam que a origem da pizza tem como base os egípcios e hebreus. Isso porque estudos indicam que esses povos consumiam e produziam pães que levavam os mesmos ingredientes e tinham a mesma preparação que as pizzas há mais de 6000 anos.
Agora, a pizza redonda da forma que conhecemos hoje é sim tida como originária de Nápoles, na Itália. Até algo em torno de 1700 a pizza era uma mistura de trigo, óleo, gorduras, ervas e queijo. Esse lanchinho chegou a ser bem popular, mas, ainda assim, não atendia a população mais rica.
Isso mudou a partir de um momento específico contado por historiadores em que o Rei Humberto e a Rainha Marguerita visitaram a cidade de Nápoles. A rainha solicitou à Raffaele Esposito, pizzaiolo local, que preparasse um prato especial para ocasião e este serviu uma pizza com as cores da Itália utilizando queijo mozarela, tomate e manjericão.
Adivinhem só? A rainha se apaixonou tanto pela pizza que o pizzaiolo até batizou o sabor em sua homenagem!
A receita das tradicionais pizzas italianas viajou o mundo junto com os imigrantes e ganhou o gigantesco tamanho que possui hoje, sendo considerado um dos alimentos mais consumidos do mundo!
É claro que eu não ia ficar de fora dessa comemoração e decidi preparar uma pizza marguerita de um jeito diferente para celebrar. Fiz a minha pizza na Frigideira.
É isso mesmo, em poucos minutos uma pizza fácil, leve, rápida e muito deliciosa.
Confira como preparar essa delícia em casa e aproveite!
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 50 gr de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- Pitada de sal
- Muçarela
- Tomate
- Molho de tomate
- Manjericão
MODO DE PREPARO
Em um tigela misture o ovo, a manteiga, o sal e o fermento. Junte o trigo aos poucos até começar a desgrudar e virar uma bola.
Abra a massa com um rolo de macarrão e corte os discos de pizza, usando a tampa da frigideira.
Coloque a massa na frigideira antiaderente e mantenha em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Tire a frigideira do fogo, vire a massa e cubra com o molho de tomate, queijo e tomate. Volte a frigideira para o fogo, tampe e espere o queijo derreter.
RENDIMENTO
1 porção
DICA
Para garantir uma frigideira com antiaderente de verdade como as que uso em casa, acesse o site da Multiflon: