Bru Calderon

10 Comidas Típicas da Culinária Francesa

Que o francês é bon-vivant e sabe comer e viver muito bem, todo mundo já sabe né?

Agora, o que pouca gente sabe é que é muito mais fácil do que se imagina usar técnicas e truques para reproduzir em casa belos pratos franceses!

E é por isso que reuni 10 Comidas Típicas da Culinária Francesa neste post. Todas as receitas tem preparação simples e prática, para que todo mundo possa se sentir um Chef Francês na cozinha!

MADELEINES

10 Comidas Típicas da Culinária Francesa

A Madeleine é um bolo bem macio em formato de concha do mar que cai nas graças de qualquer um que experimenta esse docinho na cidade luz.

Você encontra esse bolinho em praticamente todas as delicatessens de Paris, o que o transforma em ícone da culinária local. A preparação e até mesmo o sabor desse bolo é bastante simples e o encanto fica por conta do formato que é a coisa mais fofa desse mundo. Clica aqui para ver a receita.

STEAK TARTARE

10 Comidas Típicas da Culinária Francesa

Um clássico francês, o Steak Tartare é um prato cru que na hora da preparação conta com o cozimento do limão na mistura com a carne. Por mais estranho que pareça ao nosso paladar, o prato é delicioso, marcante e realmente não parece ser feito com carne totalmente crua. A mistura de ingredientes como mostarda e pimenta e a escolha de bons ingredientes fazem esse prato ganhar vida e garantir uma explosão de sabores na boca. Clica aqui para ver a receita.

BOEUF BOURGUIGNON

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O prato tem origem no leste da França, na região de Borgonha, e é extremamente conhecido e popular na França. O preparo de um bom Boeuf Bourguignon é fácil e pede, basicamente, uma carne de preço acessível, cenoura, cogumelos, cebolas, temperos como sal e pimenta e vinho, pois a carne que costuma ser mais durinha por ser mais barata é cozida em vinho para amolecer. Clica aqui para ver a receita.

CROQUE MONSIEUR

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Esse típico lanche francês, é feito normalmente de brioche, um pão que quase chega a ser doce, de origem francesa também, feito com muita manteiga e ovo. Em Paris o Croque é servido em bistrôs, é um prato normalmente pedido como lanche, apesar de poder ser comido como refeição principal também. Clica aqui para ver a receita.

CROQUE MADAME

10 Comidas Típicas da Culinária Francesa

O Croque Madame nada mais é que o Croque Monsieur com um ovo frito em cima.

É um lanche feito com pão, molho bechamel, presunto e queijo e finalizado com um delicioso ovo com gema mole por cima. Irresistível e muito simples de fazer. Clica aqui para ver a receita.

RATATOUILLE

10 Comidas Típicas da Culinária Francesa

Ratatouille é uma receita bem antiga, que pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. É um prato rústico, que leva poucos ingredientes e parece ser simples, até ser provado. É uma deliciosa mistura de legumes cozidos basicamente no molho de tomate, azeite e muitas ervas. É tão famoso que serviu de inspiração no filme da Disney de mesmo nome para disseminar ainda mais a paixão pela cozinha. Clica aqui para ver a receita.

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

10 Comidas Típicas da Culinária Francesa

O prato é tão clássico que recentemente foi declarado como Patrimônio Imaterial pela Unesco.  Essa sopa é incrivelmente famosa na França. Chamada de Soup a l’onion, é quentinha, servida em pequenos ramekins, é tradicional e pode ser encontrada em praticamente todos os restaurantes e bistrôs espalhados por Paris. Clica aqui para ver a receita.

QUICHE LORRAINE

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A origem do nome Quiche vem de “Küchen”, que em alemão quer dizer torta. Na época a região se chama “Lothringen”, que em português significa Lorena e em francês Lorraine. Assim que os franceses ganharam a batalha e retomaram a região, trataram de batizar a quiche dos alemães de “Quiche Lorraine”. Feita com muito queijo e bacon, essa quiche é deliciosa e muito simples de fazer. Clica aqui para ver a receita.

CRÈME BRÛLÉE

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Crème Brûleé é uma das sobremesas mais conhecidas e famosas do mundo. Nome em francês para “creme queimado”, ele é feito de creme de leite fresco, ovos, açúcar, baunilha e coberto com uma fina camada de açúcar queimado por um maçarico. A combinação entre a textura crocante da casca com a cremosa do doce é realmente perfeita, e o mais bacana é que, apesar de toda a refinação da sobremesa, a receita é até bastante simples e não requer nenhum conhecimento muito elaborado na cozinha, desde que você cumpra passo a passo da receita. Clica aqui para ver a receita.

STEAK AU POIVRE

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Esse é um clássico da culinária francesa, presente em praticamente todos os bistrôs e restaurantes de Paris, o prato é certamente uma pedida certeira para os amantes de carne.

O Steak au Poivre é um prato que leva basicamente carne, batatas assadas e molho. E o que ele tem demais? Um molho que explode na boca, tem um sabor extremamente característico que possui cheiro e gosto únicos. Clica aqui para ver a receita.

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