Bru Calderon

Croque Madame

Croque Madame

Sempre que estou com vontade de comer algo com mais sustância no café da manhã faço um Croque Madame.

O que é um Croque Madame? Nada mais que um Croque Monsieur com um ovo frito em cima.

E o que é um Croque Monsieur?! Vem cá que te explico!

Várias pessoas falam que não passa de um misto quente e… sim, é um misto quente, só que com um toque todo especial francês 😉

Em Paris o Croque é servido em bistrôs, é um prato normalmente pedido como lanche, apesar de poder ser comido como refeição principal também.

A origem do nome é desconhecida, tem várias versões, nenhuma muito confiável. O que se sabe é trata-se de uma adaptação de um lanche inglês, chamado Welsh Rarebit, e a diferença entre eles é que na versão francesa o lanche leva presunto.

É um prato muito, mas muito mesmo, prático, rápido e, convenhamos, a forma de apresentar deixa ele muito mais atrativo que o a nossa forma tradicional do misto quente não é?

O Croque Monsieur e o Croque Madame são feitos normalmente de brioche, um pão que quase chega a ser doce, de origem francesa também, feito com muita manteiga e ovo.

É um lanche então feito com pão, molho bechamel, presunto e queijo. Simples né? Se quiser a versão melhorada, é só adicionar o ovo frito e se deliciar!


INGREDIENTES

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 fatia de presunto
  • 1 fatia de queijo mussarela
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • 30 gr de manteiga
  • 30 gr de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 1 ovo
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Primeiro precisamos fazer o molho bechamel, item importantíssimo nesse lanche. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Vá mexendo para engrossar um pouco. Enquanto isso aqueça o leite. Acrescente o leite e vá misturando até engrossar bem.

Tempere com noz moscada, sal e pimenta e o molho está pronto.

Passe o molho em uma das fatias do pão, acrescente a fatia de presunto e coloque a outra fatia de pão para fechar seu lanche.

Cubra o lanche com o restante do molho bechamel, coloque a fatia de queijo mussarela em cima e o queijo parmesão ralado para finalizar.

Leve ao forno a 180° por uns dez minutos! Enquanto isso frite um ovo e reserve. Quando o queijo tiver derretido, coloque por cima do lanche e voilà!

RENDIMENTO

1 lanche

DICAS

Você pode usar qualquer queijo que derreta, o gruyère combina muito bem, e também pode colocar presunto de parma ao invés do cozido. Essa versão ficaria mais elaborada e igualmente deliciosa!

Depois de passados os dez minutos, você pode ligar apenas o grill do seu forno, se tiver essa opção, o queijo vai pegar uma cor dourada e vai ficar muito mais crocante.

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