Você já deve ter percebido que eu adoro receitas de bolos simples para acompanhar meus cafés da manhã e da tarde não é?
Por aqui já passei a receita de Bolo de Milho Sem Farinha, Bolo Verde de Limão e Bolo de Cenoura com Farinha de Arroz. E dessa vez resolvi fazer um bolo de fubá, que também já tem receita por aqui, mas numa versão cremosa!
Acho que o mais gostoso de fazer essas receitas de bolos simples e caseiros é o fato de poder adaptar com o que cada um mais gosta. Essa mesma receita pode levar coco ralado, goiabada e até mesmo outro tipo de queijo para dar a textura bem cremosa.
Dessa vez decidi fazer com o parmesão ralado, mas com queijo meia cura também fica uma delícia.
E aí fui aproveitar os ingredientes que tinha em casa para fazer esse bolinho e me deparei com o armário sem nenhuma lata de leite condensado!
Sempre deixo uma caixinha de creme de leite e uma de leite condensado de reserva para os dias que invento moda de cozinhar algo que não está nos planos, mas dessa vez fui pega de surpresa.
Como disse, a versatilidade desse tipo de receita é o que mais adoro e é claro que daria para fazer a receita numa boa sem o leite condensado optando pelo leite comum, mas nesse dia especificamente minha lombriga estava falando mais alto.
Essa não foi a primeira vez (e provavelmente não será a última) que me pego sem leite condensado querendo fazendo alguma receita e então decidi fazer uma versão caseira e adaptada que tinha aprendido há muito tempo atrás de leite condensado caseiro. Para ver a receita, clique aqui.
Com o leite condensado caseiro em mãos, parti fazer a receita e o resultado foi um bolo de fubá super cremoso e delicioso!
INGREDIENTES
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de leite condensado
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Unte uma forma com um pouco de manteiga e polvilhe farinha de trigo para enfarinhar.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeja na forma, levando em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até o palito de dente sair limpo.
RENDIMENTO
10 porções
DICAS
Como disse, use sua criatividade e faça receitas seguindo a mesma ideia mas acrescentando ou retirando ingredientes conforme o que mais gostar!