Como sempre gosto de dizer por aqui, ter uma alimentação equilibrada é tudo, não é mesmo?
E é por isso que gosto de inventar moda e mesclar receitas comuns do nosso dia a dia com versões adaptadas, substituindo ou retirando alguns ingredientes para criar receitas mais práticas e que possam ser apreciadas por todos.
Esse é o caso desse Bolo de Milho Cremoso que, acredite, não leva farinha de trigo! A ideia é dar mais uma opção aos amigos que possuem intolerância ao trigo. Recebo muitas mensagens me pedindo receitas simples e comuns, como as de bolos, que não levem farinha de trigo em sua composição.
Então pois bem, aqui está uma receita fácil, com poucos ingredientes, super saborosa e ainda feita rapidinho no microondas que é pra todo mundo poder reproduzir em casa!
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde (se quiser fazer com milho fresco é só cozinhar, cortar os grãos e usar a lata de leite condensado como medida)
- 1 pacote de coco ralado
- Manteiga
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque os ovos e o milho e ligue. Depois que os grãos do milho já estiverem triturados, acrescente os demais ingredientes e bata até que vire uma massa completamente homogênea.
Unte uma forma que possa ser levada ao microondas, despeje a massa e leve em potência máxima por 12 minutos.
É importante que desenforme assim que tirar do microondas para que saia inteiro.
DICAS
Obviamente cada microondas tem uma configuração diferente, então vale a pena dar uma checada na metade, 6 minutos, para entender como está indo o cozimento e se você precisará alterar o tempo, diminuindo ou aumentando, até que cozinhe por completo.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085