Blog

Categoria: Sem Carne

Cuscuz BruCalderon
Saladas
Bru Calderon

Cuscuz Marroquino

Qual seu tipo preferido de Cuscuz? Paulista, Nordestino ou Marroquino? Mesmo que com receitas diferentes, o consumo do cuscuz é tão grande por aqui que tem gente que até pensa que o Cuscuz é brasileiro! Mas a verdade é que a história do cuscuz começou longe, lá do outro lado do Atlântico na região de Magrebe, onde ficam Marrocos, Argélia, Tunísia e Saara Oriental. Os responsáveis pela criação do cuscuz foram os berberes, primeiros habitantes da norte do continente africano e de lá a receita se espalhou por todo o restante do continente. O cuscuz pode ser feito de

Leia mais »
Geleia BruCalderon
Molhos e Temperos
Bru Calderon

Geleia de Laranja

Hoje eu te ensino a preparar uma deliciosa Geleia de Laranja pra lá de saborosa, fácil e que vai deixar a sua mesa de aperitivos ainda mais charmosa! É fato que as tábuas de frios, queijos e frutas ganharam o coração dos brasileiros e se você ainda não testou (e postou) a sua versão de tábua pro happy hour do final de semana, não sabe o que está perdendo. A ideia é unir toques ácidos, cítricos, doces, salgados e apimentados para criar uma verdadeira refeição em forma de petiscos. Para complementar a minha tábua de hoje com as mais

Leia mais »
Waffle BruCalderon
Lanches
Bru Calderon

Waffle Caseiro

Quem resiste a um Waffle quentinho servido com mel pro café da manhã? Eu adoro e acredito que essa é uma das receitas mais práticas e afetivas para começar muito bem o dia. Apesar de incrivelmente populares nos Estados Unidos, os Waffles tiveram sua origem durante a Idade Média numa região em que hoje está localizada a Bélgica e por isso, os waffles são considerados belgas. A receita era uma simples mistura de trigo e ovo que ao ser prensada em duas placas de ferro criava texturas e desenhos específicos relacionados à igreja. As primeiras prensas de waffle foram

Leia mais »
Salada de Macarrão BruCalderon
Massas
Bru Calderon

Salada de Macarrão

Salada de Macarrão: uma refeição completa e deliciosa para refrescar o verão! Hoje, dia 21 de dezembro, começa a temporada mais quente do ano! E com ela, os dias quentes e abafados que parecem não dar trégua, não é mesmo? Não é nada fácil se alimentar no verão.  Nosso corpo pede coisas geladas e frescas e a vontade é de tomar sorvete o dia todo rsrs Pensando nisso, vou trazer receitas práticas, leves e saborosas nesse verão para que a gente consiga se alimentar bem, sem ficar muito tempo na cozinha! Para hoje escolhi a Salada de Macarrão. Aqui

Leia mais »
Pernil BruCalderon fim
Carnes
Bru Calderon

Pernil na Airfryer

Que tal preparar um Pernil delicioso e suculento em menos de 1 hora para a Ceia deste ano? É isso mesmo que você leu, nada de esperar quase 2 horas para a carne assar e ficar douradinha no forno não, hoje te mostro como preparar essa maravilha na Airfryer! Não é de hoje que buscamos uma maior praticidade para as Ceias de fim de ano, não é mesmo? Nos últimos anos temos dado preferência por aproveitar o tempo de qualidade para conversar com a família do que passar – literalmente – horas na cozinha. Por isso decidi trazer uma

Leia mais »
Curry Thai Bru Calderon
Almoço
Bru Calderon

Curry Thai

Você já provou o Curry Thai? Se nunca provou, agora é o momento de aprender uma das receitas mais aromáticas e saborosas do mundo! Desde já, aviso que sou suspeita para falar e devo confessar que amo todos os tipos de curry. O que? Você não sabia que existe mais de um tipo de curry? Então vamos lá, eu te explico! Primeiramente, vamos conhecer os tipos de Curry Os países ao redor do mundo usam a palavra curry para definir diferentes pratos e até mesmo ingredientes. Para os japoneses, tailandeses e indianos, a palavra define um estilo de preparo e

Leia mais »