Blog

Categoria: Sem Carne

Mousse BruCalderon + Crippa
Sobremesas
Bru Calderon

Mousse de Maracujá

Mousse com 3 ingredientes para adoçar seu dia! Essa é uma das minhas sobremesas favoritas: mousse de maracujá. Eu acho tão prático, fica pronto tão rapidinho e leva poucos ingredientes. É aquele tipo de receita para você fazer quando está com vontade de comer um doce, mas não tem muitas opções de ingredientes, sabe? Apesar de simples, a sobremesa já causa confusão logo de início, pelo nome, pois quase ninguém sabe se o correto é dizer “a” mousse ou “o” mousse. Bom, pra começo de conversa, vale dizer que mousse é uma palavra francesa e que sua versão brasileira

Leia mais »
Cuscuz BruCalderon + Crippa
Acompanhamentos
Bru Calderon

Cuscuz Marroquino

Qual seu tipo preferido de Cuscuz? Paulista, Nordestino ou Marroquino? A história do cuscuz começou lá do outro lado do Atlântico na região de Magrebe, onde fica Marrocos, Argélia, Tunísia e Saara Oriental. Os responsáveis pela criação do cuscuz foram os berberes, primeiros habitantes do norte do continente africano e de lá a receita se espalhou por todo o restante do continente. O cuscuz pode ser feito de diversos tipos de grãos como cevada, arroz, milho e o mais tradicional e original, de sêmola de trigo. Reza a lenda que os africanos apelidaram a receita de “couscous” devido ao

Leia mais »
Bolo de Paçoca BruCalderon + Crippa
Bolos
Bru Calderon

Bolo de Paçoca

São João está chegando e para comemorar, aqui vai um Bolo de Paçoca simplesmente perfeito! Eu adoro Festas Juninas e todo ano preparo diversas receitas típicas por aqui. Canjica, Pamonha, Cachorro Quente e Quentão não podem faltar. Agora sabe que receita eu tenho preparado todos os anos e que acabou virando um sucesso e tenho que repetir toda vez? O Bolo de Paçoca. Uns anos atrás resolvi fazer um bolo para uma festa junina em que cada um levaria um prato e pensei “por que não fazer um bolo de paçoca?”. Acredite, foi um dos bolos mais saborosos que

Leia mais »
Pamonha BruCalderon + Multiflon
Sobremesas
Bru Calderon

Pamonha na Cuscuzeira

Você costuma usar a Cuscuzeira para fazer outras receitas além do Cuscuz? Pois hoje vou te mostrar como usá-la para preparar uma deliciosa Pamonha! Eu amo a cuscuzeira, principalmente essa menorzinha que tenho da Multiflon. É uma super mão na roda quando o assunto é praticidade. Com ela requento arroz já cozido, faço legumes a vapor, cuscuz nordestino e até pamonha! E já que estamos em pleno junho e as Festas Juninas estão bombando, resolvi trazer essa receita para vocês. Pamonha é uma palavra que vem do Tupi e significa pegajoso. É uma receita muito típica do Nordeste Brasileiro,

Leia mais »
Dia dos Namorados BruCalderon + Multiflon
Cafés
Bru Calderon

Café da Manhã Americano

Hoje é comemorado no Brasil o Dia dos Namorados! Mas você sabe a origem dessa comemoração? A origem do Dia dos Namorados, lá fora chamado de Valentine´s Day, remete a história de Valentim, um santo católico martirizado na Roma Antiga. Durante o governo do imperador Claudius II ocorreu a proibição de realizar casamentos em seu reino, pois segundo ele, se os jovens não se preocupassem em constituir família, se alistaram com mais facilidade e o imperador poderia ter seu desejado e poderoso exército. O problema é que Valentim, revoltado e contra a imposição do imperador, continuou a realizar casamentos

Leia mais »
Dia dos Namorados BruCalderon + Crippa
Cafés
Bru Calderon

Cappuccino Romântico

Amanhã, dia 12 de junho, é comemorado aqui no Brasil o Dia dos Namorados. Dia de levar um café da manhã na cama de surpresa. Dia de escrever os mais lindos bilhetes e cartões de amor repletos de coração! Mas, peraí. O que o coração tem a ver com o amor? Você já parou para pensar por que razão ligamos o sentimento de amor ao símbolo de um coração? O movimento hippie acontecido nos anos 60 certamente foi o grande responsável pelo uso do coração como símbolo de amor. A expressão do movimento foi uma combinação das palavras “paz

Leia mais »