Você não precisar fazer como o Popeye e comer uma latinha de espinafre puro para poder aproveitar os benefícios desse vegetal incrível. Tem um milhão de receitas maravilhosas para se fazer com ele e hoje quero passar uma das que mais gosto, o bolinho de espinafre!
O espinafre é colocado na lista de superalimentos de tantas propriedades boas que possui. Entre elas ação antioxidante, ajuda no sistema cardiovascular, baixa de pressão arterial e auxílio no controle da diabetes.
Dia desses comprei um maço de espinafre para fazer uma receita de massa verde (logo mais essa receita colorida estará aqui no blog!) e como sobrou bastante resolvi fazer esse bolinho super leve, saboroso e perfeito para ser servido como mistura ou porção mesmo. É só caprichar no tempero que fica uma delícia!
INGREDIENTES
- 1 maço de espinafre
- 1 ovo
- ½ xícara de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira com azeite refogue o alho e a cebola picados e em seguida as folhas de espinafre já lavadas.
Depois de refogadas e frias, pique o espinafre e misture com o ovo, leite, trigo e fermento, mexendo bem. Agora tempere com sal e pimenta e com a ajuda de uma colher, vá colocando porções em formato de bolinhas em uma assadeira. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos e pronto!
RENDIMENTO
10 bolinhos
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085