Bru Calderon

Bolinho de Espinafre

Bolinho de Espinafre

Você não precisar fazer como o Popeye e comer uma latinha de espinafre puro para poder aproveitar os benefícios desse vegetal incrível. Tem um milhão de receitas maravilhosas para se fazer com ele e hoje quero passar uma das que mais gosto, o bolinho de espinafre!

O espinafre é colocado na lista de superalimentos de tantas propriedades boas que possui. Entre elas ação antioxidante, ajuda no sistema cardiovascular, baixa de pressão arterial e auxílio no controle da diabetes.

Dia desses comprei um maço de espinafre para fazer uma receita de massa verde (logo mais essa receita colorida estará aqui no blog!) e como sobrou bastante resolvi fazer esse bolinho super leve, saboroso e perfeito para ser servido como mistura ou porção mesmo. É só caprichar no tempero que fica uma delícia!


INGREDIENTES

  • 1 maço de espinafre
  • 1 ovo
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira com azeite refogue o alho e a cebola picados e em seguida as folhas de espinafre já lavadas.

Depois de refogadas e frias, pique o espinafre e misture com o ovo, leite, trigo e fermento, mexendo bem. Agora tempere com sal e pimenta e com a ajuda de uma colher, vá colocando porções em formato de bolinhas em uma assadeira. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos e pronto!

RENDIMENTO

10 bolinhos

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: