Cuscuz Marroquino
Por Bru Calderon
Cuscuz Marroquino é uma das coisas que mais adoro comer como entrada de uma refeição.
Leve, saboroso e versátil, pode ser feito com várias outras combinações de ingredientes e combina perfeitamente com praticamente qualquer prato principal.
O cuscuz é um prato bebere que consiste basicamente numa mistura de sêmola de cereais, em especial o trigo. Em sua origem a sêmola era amassada à mão com um pouco de água até se transformar em pequenos grãos e depois cozidos a vapor. Em alguns lugares é servido com um molho, grão de bico e pedaços grandes de legumes.
Em Marrocos o cuscuz é preparado com um molho de sete vegetais e é tradicionalmente servido às sextas-feiras , depois da oração do meio dia, e é uma versão dessa receita que prepararemos hoje.
INGREDIENTES
- 250 gr de cuscuz marroquino
- 2 copos de água fervendo
- Azeite
- Cheiro verde
- 1 dente de alho
- Sal
- 1 limão
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 xícara de castanhas picadas
MODO DE PREPARO
Mais simples, impossível. Em um refratário coloque o cuscuz e cubra com a água. Deixe descansando por 5 minutos. Junte o alho picado, as castanhas, a pimenta picada, um pouco de azeite, suco do limão e tempere com sal. Finalize com o cheiro verde picado.
RENDIMENTO
4 porções
DICAS
Se quiser um cuscuz mais encorpado, substitua a água por Caldo de Legumes (receita aqui). Você pode acrescentar quaisquer outros ingredientes de sua preferência como cenoura, milho e ervilha para deixar seu cuscuz mais gostoso ainda.