Purê de Mandioquinha com Legumes Salteados

Purê de Mandioquinha com Legumes Salteados

Eu não sei você, mas poucas comidas me deixam tão alegres e são tão afetivas quanto um purê bem feito!

Um purê cremoso e quentinho lembra comida de mãe, feita com carinho e amor e alimenta o corpo e a alma, não é mesmo?

Me aventurando na cozinha, vira e mexe crio versões dessa receita usando ingredientes e temperos diferentes para criar pratos simples e muitos saborosos. Dessa vez escolhi a mandioquinha como ingrediente principal para um delicioso purê!

A mandioquinha, também conhecida como batata baroa, é uma escolha incrível para uma alimentação balanceada por conta da fonte de nutrição que esse tubérculo possui. A mandioquinha contém mais de 25% de carboidratos que podem ser convertidos em energia para suas atividades do dia a dia. É uma fonte poderosa de vitamina A, C, E, K, B, de cálcio, fósforo, betacaroteno, magnésio, potássio e muitos outros.

Ai juntamos um purê de mandioquinha cremoso com legumes salteados na manteiga e pronto! Temos uma refeição rápida, simples, saborosa e muito nutritiva com cara e sabor de comida de mãe 🙂

Que tal fazer uma surpresa para a sua mãe e cozinhar esse pratinho afetivo para quem já cozinhou tanto para você?


INGREDIENTES

  • 4 mandioquinhas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de leite
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Alecrim
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Descasque e corte as mandioquinhas e a cenoura em pequenas rodelas, coloque água suficiente para cobrir e leve ao fogo para cozinhar.

A cenoura ficará cozida primeiro, ela deve estar no ponto al dente, levemente crocante. Retire as rodelas de cenoura da água e reserve, deixando apenas as mandioquinhas ainda na água.

Quando as mandioquinhas estiverem cozidas, retire a água e amasse com um garfo.

Retire a água da panela, coloque a manteiga e espere derreter. Acrescente a mandioquinha amassada, o requeijão, o parmesão ralado e misture bem.

Agora coloque o leite aos poucos apenas o suficiente para que o purê fique cremoso na medida certa.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e coloque os dentes de alho e a cebola cortada em canoas. Deixe refogar um pouco, acrescente as rodelas de cenoura já cozidas, tempere com sal e pimenta e pronto.

Sirva com um raminho de alecrim por cima para dar um aroma especial ao prato.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

Eu adoro purê com pedacinhos e por isso amasso no garfo, mas se preferir liso é só usar um mixer para bater bem o purê depois de pronto.
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