Sabe aquele dia que você acorda querendo fazer uma receita de todo jeito?
Pois bem, hoje acordei querendo fazer uma receita de pão italiano, aquele com a casca crocante por fora e o interior macio. Bom, esse pão precisa de um tempo para crescer e por isso essa não é a receita desse post rsrs 🙂
Aproveitei que estava literalmente com a mão na massa para fazer algumas receitinhas que estava com vontade de fazer faz tempo. Postarei todas elas por aqui assim que estiverem prontas, e nesse post sai a primeira que saiu do forno, o Pão recheado de brócolis.
Não sei vocês, mas eu me divirto em pensar o quanto achava abominável brócolis quando era pequena e agora sou completamente apaixonada. Uso como recheio de macarrão, em refogados, em sopas e saladas. Adoro a crocancia dessas pequenas arvorezinhas!
Como disse, estava com a mão na massa e quis testar fazer um pão enrolado recheado com brócolis para servir de aperitivo mesmo. O resultado?! Delicioso! Anota ai!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
- 1 maço de brócolis
- 3 tomates
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- 1 colher de mostarda
- 2 colheres de creme de leite
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Misture a farinha, o ovo, o sal, o óleo, a manteiga o fermento e o leite até que tudo esteja desgrudando da sua mão. Polvilhe um pouco de trigo na sua pia ou bancada e abra a massa com um rolo. Divida a massa em dois retângulos iguais e reserve um.
Coloque metade do recheio bem no centro da massa e enrole de uma ponta até a outra, como um rocambole. Faça o mesmo com a outra metade de massa e recheio.
Pincele gema por cima dos pães e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos.
RENDIMENTO
2 pães
DICAS
Você pode inventar outros sabores como frango e milho, queijo e presunto, lingüiça calabresa.. use sua criatividade!