Quiche de Espinafre e Ricota sem Farinha
Por Bru Calderon
Sou completamente apaixonada por Quiches.
Aliás, a quiche é uma das minhas marcas registradas e sempre que vou à algum encontro, levo uma das receitas que tenho por aqui como a Quiche Lorraine, Quiche de Queijos e Tomate e Quiche de Frango com Alho Poró.
A quiche é um tipo de torta feita à base de ovos que não leva cobertura, fazendo com que os recheios e os ovos sejam a finalização perfeita para o prato.
Apesar de muito conhecida na França, é uma receita de origem alemã. A palavra quiche vem de “kuchen” que em alemão significa torta. Na verdade podemos dizer que esse prato tem dupla nacionalidade, pois a versão original foi criada em Alsácia Lorena, que hoje faz parte da França, mas por muito tempo pertenceu à Alemanha.
A quiche é bastante saudável e leve, mas costuma levar farinha para a base da massa. Pensando em criar uma versão ainda mais leve, decidi testar uma receita mais simples e rápida feita sem farinha!
Para complementar e deixar a quiche ainda mais nutritiva usei como recheio espinafre, que possui pouquíssimas calorias e é repleto de nutrientes. Um pouco de ricota para um toque especial e voilà, uma deliciosa quiche extremamente saborosa e muito saudável!
INGREDIENTES
- 6 ovos
- ½ cebola picada
- 100 gr de ricota
- Folhas de espinafre
- Tomate cereja
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande despeje os ovos e bata com ajuda de um garfo ou fouet. Adicione todos os ingredientes picados, misture bem, tempere com sal e pimenta e despeje em uma forma untada com um pouco de azeite.
Finalize com uma rodelinha de tomate cereja e leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.
RENDIMENTO
6 porções
DICAS
Use sua criatividade e crie quiches com os mais variados recheios, usando os ingredientes que tiver em casa.