Bru Calderon

Quiche de Espinafre e Ricota sem Farinha

Quiche de Espinafre e Ricota sem Farinha

Sou completamente apaixonada por Quiches.

Aliás, a quiche é uma das minhas marcas registradas e sempre que vou à algum encontro, levo uma das receitas que tenho por aqui como a Quiche LorraineQuiche de Queijos e Tomate Quiche de Frango com Alho Poró.

A quiche é um tipo de torta feita à base de ovos que não leva cobertura, fazendo com que os recheios e os ovos sejam a finalização perfeita para o prato.

Apesar de muito conhecida na França, é uma receita de origem alemã. A palavra quiche vem de “kuchen” que em alemão significa torta. Na verdade podemos dizer que esse prato tem dupla nacionalidade, pois a versão original foi criada em Alsácia Lorena, que hoje faz parte da França, mas por muito tempo pertenceu à Alemanha.

A quiche é bastante saudável e leve, mas costuma levar farinha para a base da massa. Pensando em criar uma versão ainda mais leve, decidi testar uma receita mais simples e rápida feita sem farinha!

Para complementar e deixar a quiche ainda mais nutritiva usei como recheio espinafre, que possui pouquíssimas calorias e é repleto de nutrientes.  Um pouco de ricota para um toque especial e voilà, uma deliciosa quiche extremamente saborosa e muito saudável!


INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • ½ cebola picada
  • 100 gr de ricota
  • Folhas de espinafre
  • Tomate cereja
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande despeje os ovos e bata com ajuda de um garfo ou fouet. Adicione todos os ingredientes picados, misture bem, tempere com sal e pimenta e despeje em uma forma untada com um pouco de azeite.

Finalize com uma rodelinha de tomate cereja e leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.

RENDIMENTO

6 porções

DICAS

Use sua criatividade e crie quiches com os mais variados recheios, usando os ingredientes que tiver em casa.

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: