Vira e mexe algumas receitas viram moda, aparecem na TV, em sites, nas redes sociais e você se sente um verdadeiro estranho até experimentar a bendita.
Foi isso que aconteceu com a tal Avocado Toast, que nada mais é que uma torrada com abacate, mas especificamente o avocado.
Antes de falarmos da receita em si, quero explicar a diferença entre o abacate e o avocado, que já esse último também parece ter virado febre e tem sido usado em inúmeras receitas por aí.
O avocado é uma variedade de abacate que possui menos calorias e mais nutrientes que o tipo comum da fruta. Tem a casca preta e é bem menor que o abacate. O avocado possui aproximadamente 10% a menos de calorias que o abacate e duas vezes mais quantidade de potássio que a banana, ajudando na prevenção de diabetes e colesterol.
Mas na prática, a textura , sabor e aroma são bastante semelhantes e caso não ache o avocado no mercado, pode usar o abacate comum sem medo que certamente irá conseguir ótimos benefícios à saúde, além de um toque delicioso na refeição.
Pois bem, voltando à receita, ela ficou tão famosa, especialmente no mundo da alimentação saudável, por conta das gorduras saudáveis presentes nos abacates (tanto o comum quando o avocado). Essas gorduras ajudam a combater a fome e estimulam o metabolismo, o que significa que a fruta ajuda, e muito, a controlar o apetite.
Ou seja, o lanchinho que parece ser simples, alimenta de verdade, dá uma sensação de saciedade incrível e tem um sabor maravilhoso, perfeito para quem quer uma receita leve para começar a semana!
INGREDIENTES
- Uma fatia de pão de forma
- 1 abacate ou avocado maduro
- 1 ovo cozido
- Tomate cereja
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Limão
MODO DE PREPARO
Doure a fatia de pão rapidamente na frigideira e reserve. Cozinhe o ovo por aproximadamente 6 minutos e retire a casca. Descasque e corte o abacate ou o avocado em tiras bem finas com ajuda de uma faca, dispondo as fatias em cima do pão e pingando algumas gotas de limão para evitar que elas escureçam. Corte o ovo e os tomates ao meio e coloque por cima do abacate e para finalizar tempere com um fio de azeite, sal e pimenta.
RENDIMENTO
1 porção
DICAS
Você pode trocar o pão de forma por uma torrada já pronta.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085