Bruschettas de Abobrinha

Bruschettas de Abobrinha

Que a segunda-feira é o dia oficial de começar uma alimentação mais equilibrada, todo mundo já sabe né?

O que muita gente não sabe é que a gente pode sim se manter fiel à uma refeição mais leve de forma muito saborosa!

Como eu já contei por aqui em posts deliciosos como Macarrão de Abobrinha ou Carpaccio Salada de Abobrinha e Mostarda, esse ingrediente é um dos perfeitos para quem busca uma alimentação mais equilibrada. A abobrinha tem vários benefícios para a saúde: é uma excelente fonte antioxidante, previne doenças cardíacas, alivia a hipertensão, por sua grande quantidade de potássio, é rica em vitaminas do complexo A e B, além de conter minerais como fósforo, cálcio e magnésio. Outra coisa bacana é que a abobrinha ajuda a emagrecer! Ela é um dos vegetais com menores quantidades de calorias em relação ao seu tamanho. 100 gramas de abobrinha crua tem, aproximadamente, apenas 100 calorias.

Pois bem, unindo os benefícios da abobrinha à muita criatividade, conseguimos receitas incríveis e realmente saborosas para uma refeição completa.

E a minha sugestão de hoje é a Bruschetta de Abobrinha!

Tive essa ideia quando estava criando uma aula de culinária saudável e queria incluir algo que pudesse ser servido como aperitivo de forma rápida, bonita e deliciosa. O resultado é esse, maravilhoso, saudável e muito saboroso, perfeito para os dias em que queremos pegar mais leve.


INGREDIENTES

  • 1 Abobrinha
  • 1 tomate
  • 150 gramas de queijo coalho ralado
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Corte a Abobrinha em rodelas de mais ou menos 1 dedo de espessura, coloque em uma forma, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno pre aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos. Retire, coloque o tomate picadinho e por fim cubra com queijo coalho ralado.
Jogue um fio de azeite por cima e volte ao forno apenas para gratinar o queijo!

RENDIMENTO

4 porções

DICAS

Você pode seguir a mesma ideia e usar outros ingredientes como, por exemplo, a berinjela para fazer outras versões saudáveis desse aperitivo.