Hoje é sexta-feiraaaaa!
Não conheço ninguém que não se anime com esse dia e para comemorar, decidi preparar uma das receitas que mais adoro fazer: Hambúrguer com Cheddar e Bacon!
Eu adoro hambúrguer de qualquer jeito e por aqui já fiz versões mini, recheado com gorgonzola, de atum e até com ovo no meio. Mas hoje é dia de fazer um tradicional para ser servido em um pão australiano, fatias de cheddar e bacon, quer coisa melhor?
Bom, já te digo que a minha versão tradicional não é lá tão tradicional assim afinal de contas leva cerveja e mostarda na preparação. Isso mesmo! Esses dois ingredientes são minhas armas secretas – xiuuuuu, não conta pra ninguém 🙂 – para preparar um hambúrguer caseiro simplesmente maravilhoso, saboroso e muito suculento.
Então, papel e caneta na mão, corre anotar os ingredientes que dá tempo de fazer pra hoje!
INGREDIENTES
- ½ kg de carne moída da sua preferência (caso tenha dúvidas sobre a carne, clique aqui)
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
- Limão
- Cerveja clara
- Mostarda
- Fatias de cheddar
- Pão australiano
- Bacon em cubinhos
MODO DE PREPARO
Doure os cubos de bacon em uma frigideira quente sem nenhum óleo. Reserve.
Misture um pouco de sal, pimenta do reino e um fio de azeite na carne moída. Mexa bem para temperar a carne toda. Aí vem os toques especiais que fazem esse hambúrguer ficar delicioso. Esprema um pouco de limão, mais ou menos ¼ de um limão, coloque aproximadamente 50 ml de cerveja e misture muito bem. Lembrando que essa quantidade é para uma receita que rende 4 hambúrgueres bem grandes. Se você estiver fazendo uma quantidade menor, diminua esses temperos líquidos para não deixar o hambúrguer líquido demais ok? Pode ir dosando a olho mesmo. E por fim, coloque a mostarda, na quantidade que você gostar desse ingrediente. Misture tudo, coloque em um recipiente redondo em que possa modelar no formato de um hambúrguer.
Passe um pouco de azeite nas mãos, besunte o hambúrguer e coloque na frigideira. Depois de uns 2 minutos, a parte de baixo já estará pronta. Vire e deixe grelhar do outro lado.
Quando virar, coloque as fatias de cheddar em cima do hambúrguer e tampe. O tempo do queijo derreter vai ser o mesmo do hambúrguer estar completamente grelhado.
Agora é só montar passando um pouco de maionese, mostarda ou manteiga no pão, hambúrguer com cheddar e os cubinhos de bacon por cima.
RENDIMENTO
4 hambúrgueres
DICAS
Não esqueça de passar azeite na palma da mão antes de grelhar a carne. Isso vai evitar que grude tanto na frigideira.
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