Esses dias me deu uma vontade maluca de comer hambúrguer. Normalmente eu escolho alguma lanchonete daquelas bem bacanas com molhos e acompanhamentos diferentes e vou lá me deliciar.
Mas dessa vez fiquei com vontade de preparar algo em casa, fácil, rápido e que tivesse a mesma pegada, de lanchonete gourmet.
Eis que um super amigo me indica a pérola: faz um hambúrguer recheado com gorgonzola. Não precisei de mais nada pra sair correndo pro mercado comprar o que precisava pra fazer essa maravilha.
Sério, ficou melhor que muito hambúrguer que já comi. Primeiro pelo simples motivo de adicionar os temperos que eu mais gosto e o meu toque especial ao hambúrguer. E segundo pelo recheio com esse queijo espetacular!
O gorgonzola tem um sabor único que na verdade “rouba” o sabor de qualquer alimento só pra ele. É um queijo azul fabricado com leite de vaca e originário da Itália.
Esse queijo tem uma textura super cremosa, mas um aroma e sabor intensos.
Como qualquer queijo azul, recebe a injeção de fungos no momento da maturação e são esses fungos que garantem as marcas verdes no queijo gorgonzola.
INGREDIENTES
- 250 gr de carne moída de sua preferência
- 1/4 de suco de 1 limão
- Mostarda
- 25 ml de cerveja
- 100 gr de queijo gorgonzola
- Sal
- Pimenta
- Molho de pimenta
- Azeite
MODO DE PREPARO
A “massa” do hambúrguer é uma super especial que todo mundo que prova ama. Tem o toque especial da mostarda e da cerveja que fazem toda a diferença.
Misture um pouco de sal, pimenta do reino e um fio de azeite na carne moída. Mexa bem para temperar a carne toda. Aí vem os toques especiais que fazem esse hambúrguer ficar delicioso. Esprema um pouco de limão, mais ou menos ¼ de um limão, coloque aproximadamente 50 ml de cerveja e misture muito bem. Por fim, coloque a mostarda, na quantidade que você gostar desse ingrediente.
Pois bem, agora para modela seu hambúrguer pegue um tanto da carne, modele uma bola e aperte na mão, para virar um disco.
Coloque o queijo gorgonzola picadinho com a mão mesmo. Coloque no centro do disco uma quantidade razoável, mas sem encher muito para não vazar. Faça outro disco e coloque em cima deste, apertando bem as laterais para fechar seu hambúrguer.
Esquente um fio de azeite em uma frigideira e sele o hambúrguer dos dois lados e laterais.
Para finalizar o cozimento da carne, enrole o hambúrguer em papel alumínio e leve para o forno a 180ºC por uns 10 minutos.
RENDIMENTO
2 hambúrgueres
DICAS
Se não gostar muito do gorgonzola, pode rechear com o que quiser! Queijo parmesão, mussarela, cheddar, bacon ou o que sua imaginação mandar!