Frango Agridoce

Cansado de comer filé de frango grelhado durante a semana?

Frango Agridoce Bru Calderon

Pois hoje eu te conto como preparar uma receita diferente, prática e deliciosa para consumir a carne de frango de um jeito incrível!

Não é novidade que eu gosto de compartilhar receitas com frango né? Certamente essa é uma das carnes mais usadas e mais servidas nas mesas brasileiras e é por isso que eu gosto de sempre inovar e trazer versões diferentes para não cair no “mais do mesmo” quando o assunto é filé de frango.

Entre minhas receitas preferidas estão o Frango na Mostarda, Frango com Molho de Espinafre e Frango no Molho de Tangerina.

Hoje é a vez de te mostrar um outro molho que combina super bem com o frango: o agridoce.

Se você já pediu aquelas caixinhas de comida chinesa, sabe muito bem o gosto dessa receita!

Frango Agridoce Bru Calderon

Levemente adocicado e picante, esse molho consegue mudar por completo o sabor da carne, fazendo com que um simples prato servido com arroz branco, vire uma refeição digna de restaurante oriental.

Confira como preparar em casa e quando fizer, volta aqui me contar se gostou do resultado, combinado?


INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 200 ml de água
  • Cebolinha
  • 1/2 cebola
  • 200 gr de frango
  • Azeite

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira esquente um fio de azeite e refogue a cebola picada. Em seguida, doure bem o frango cortado em cubos. Reserve.

Em uma panela, coloque o ketchup, o shoyu, o vinagre, o açúcar e misture. Coloque a maisena no copo com água para diluir e em seguida, junte na panela. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.

Assim que ferver e engrossar, junte o frango e a cebola e finalize com a cebolinha picada.

RENDIMENTO

2 porções

DICA

Se tiver gergelim em casa, finalize o prato com ele! Além de um charme oriental, o gergelim acrescenta uma leve crocância final ao prato.

Frango Agridoce Bru Calderon