Cansado de comer filé de frango grelhado durante a semana?
Pois hoje eu te conto como preparar uma receita diferente, prática e deliciosa para consumir a carne de frango de um jeito incrível!
Não é novidade que eu gosto de compartilhar receitas com frango né? Certamente essa é uma das carnes mais usadas e mais servidas nas mesas brasileiras e é por isso que eu gosto de sempre inovar e trazer versões diferentes para não cair no “mais do mesmo” quando o assunto é filé de frango.
Entre minhas receitas preferidas estão o Frango na Mostarda, Frango com Molho de Espinafre e Frango no Molho de Tangerina.
Hoje é a vez de te mostrar um outro molho que combina super bem com o frango: o agridoce.
Se você já pediu aquelas caixinhas de comida chinesa, sabe muito bem o gosto dessa receita!
Levemente adocicado e picante, esse molho consegue mudar por completo o sabor da carne, fazendo com que um simples prato servido com arroz branco, vire uma refeição digna de restaurante oriental.
Confira como preparar em casa e quando fizer, volta aqui me contar se gostou do resultado, combinado?
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de ketchup
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de maisena
- 200 ml de água
- Cebolinha
- 1/2 cebola
- 200 gr de frango
- Azeite
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira esquente um fio de azeite e refogue a cebola picada. Em seguida, doure bem o frango cortado em cubos. Reserve.
Em uma panela, coloque o ketchup, o shoyu, o vinagre, o açúcar e misture. Coloque a maisena no copo com água para diluir e em seguida, junte na panela. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Assim que ferver e engrossar, junte o frango e a cebola e finalize com a cebolinha picada.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Se tiver gergelim em casa, finalize o prato com ele! Além de um charme oriental, o gergelim acrescenta uma leve crocância final ao prato.