Já imaginou preparar um filézinho de frango super prático, saboroso e refinado que poderia ser servido num restaurante?
Pois acredite, é isso que vou te ensinar a fazer hoje!
Eu adoro usar carne de frango em minhas receitas. O frango é rico em fósforo, ferro, vitamina B3, tem um precinho justo.. enfim, é uma ótima proteína pro nosso dia dia.
E é aí que mora o problema. Por usarmos tanto frango nas receitinhas comuns, acabamos deixando ele de lado quando o assunto é preparar um prato refinado. Hoje quero te contar uma forma muito fácil de preparar a carne de frango que fica extremamente saborosa, digna de um belo almoço de domingo!
Alguns segredinhos como: usar mostarda no tempero, deixar o frango marinando no limão e preparar a receia inteirinha dentro de uma só frigideira fazem esse prato ser especial.
O truque está em dourar os filés de frango numa frigideira e tirar todo o sabor que sobra no fundinho da panela deglaçando com vinho branco! A técnica garante sabor, corpo e uma cor incrível para o molho.
Para conseguir fazer essa técnica de deglace é importante que você use uma panela ou frigideira antiaderente ok? Só assim você tem certeza que aquele fundinho se soltará tranquilamente apenas com uma leve passada de uma espátula de silicone ou bamboo.
Nessa receita usei a Frigideira Fit Antiaderente Profissional da Multiflon. Essa frigideira tem uma espessura alta, perfeita pra esse tipo de receita em que você prepara tudo dentro de um só item. Além disso, possui o revestimento Antiaderente Multiflon Quartzo, material que super resistente, durável e altamente antiaderente.
A Multiflon é uma empresa 100% nacional, referência na produção de panelas e utensílios para uso em forno e fogão em alumínio certificado. Um dos diferenciais da Multiflon que eu mais adoro é o fato de que a própria marca produz o antiaderente dos produtos, certificados como Nota A pelo Inmetro e totalmente ecológicos!
Muito bacana né?
Ah e antes que você me pergunte: sim, é muito fácil lavar a frigideira depois! Água morna e detergente neutro é tudo que precisa para limpar suas panelas Multiflon. Lembre-se de não usar produtos abrasivos ou palha de aço para não danificar o antiaderente e você terá panelas incríveis por muito tempo!
E agora que já conferiu todas as dicas para preparar o filé de frango mais especial que já provou, corre anotar o passo a passo para preparar na sua casa também.
INGREDIENTES
- 4 filés de frango
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de mostarda
- Suco de 1 limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de vinho branco
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Tomilho
MODO DE PREPARO
Deixe o frango marinando no limão, tomilho, sal e pimenta por 20 minutos. Esquente um fio de azeite na frigideira e doure os filés. Retire e reserve em uma tigela separada. Adicione o alho picadinho, refogue e em seguida adicione o vinho, retirando o fundo da panela com uma espátula de bamboo ou de sicilone e deglaçando, retirando todo o sabor que tinha ficado grudado na frigideira. Coloque a mostarda, e o creme de leite, misture e tampe para reduzir o molho. Assim que engrossar, tempere com sal e pimenta e sirva com os filés.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Você pode usar a Mostarda Dijon ou a Mostarda em grãos, elas darão um toque ainda mais especial e refinado para a sua receita.
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