Você gosta da mistura de doce com salgado?
Devo admitir que adoro essa combinação, desde que bem equilibrada! Digo isso, pois eu gosto de um toque especial de um no outro e não de confundir nossa mente comendo uma garfada de uma receita salgada e se surpreender com o gosto totalmente doce rsrs
Preparar uma receita salgada com um leve toque adocicado é uma alquimia que os orientais dominam perfeitamente bem!
Adoro receitas orientais, em especial as chinesas, que sempre levam pitadas de ingredientes como gengibre, canela ou suco de frutas para um resultado final todo especial.
Para hoje decidi preparar um frango à moda oriental e para isso escolhi a tangerina como ingrediente principal do meu molho!
Suco de frutas mais cítricas como tangerina, limão e maracujá caem super bem com frutos do mar, nas como hoje é só segunda-feira, decidi preparar com o que tinha na geladeira mesmo e usei frango como proteína.
Adivinhe só? Deu super certo!
O resultado final do FRANGO AO MOLHO DE TANGERINA ficou espetacular e perfeito para ser servido com arroz tailandês com leve sabor de jasmim!
INGREDIENTES
- ½ peito de frango
- Suco e raspas de 2 tangerinas
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de shoyu
- ¼ de xícara de vinagre de arroz
- 1 colher de sobremesa de molho de pimenta
- Amido de milho
- 1 ovo
- Óleo
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o suco e as raspas da tangerina, açúcar, água, shoyu, vinagre de arroz e molho de pimenta e ligue em fogo médio. Quando ferver, adicione 2 colheres de amido de milho dissolvidas em água, misture, abaixe o fogo e deixe engrossar. Reserve.
Corte o frango em cubos, passe no ovo e em seguida no amido de milho e frite em óleo quente.
Quando terminar de fritar o frango, jogue-os na panela com o molho, misture e sirva com arroz tailandês.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Você pode preparar a mesma receita usando camarões, salmão ou outros tipos de peixe como sua proteína principal.
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