Não é segredo que sou apaixonada por pizzas, não é gente? Por aqui já postei as receitas de Pizza Pan, Pizza na Massa Folhada e Pizza Crocante.
Também já postei uma versão de Flatbread deliciosa, toda colorida e super saudável, que vale a pena ver de novo!
Bom, mas para quem não tinha visto o primeiro post da Flatbread, eu conto um pouquinho sobre essa delícia. Flatbread é um pão. Sim, um pão! O próprio nome já diz, Flatbread significa Pão Chato, em inglês.
O Flatbread é um pão com massa fininha e crocante que não leva fermento. É um pão típico dos países Árabes e Asiáticos, por lá eles comem com Homus, Babaganuche ou Curry, sendo que algumas receitas levam temperos direto na massa ou são feitas com grão de bico. A versão tradicional é a que vou deixar aqui pra vocês, feita apenas com farinha de trigo, azeite, sal e água!
O gosto é igualzinho ao de pizza, bem fininha, crocante e deliciosa! É super fácil de fazer e pode ser feita com vários ingredientes. Eu estava louca para experimentar o milho da linha ao natural da Bonduelle, que tinha recebido há alguns dias atrás. Aproveitei e usei na pizza! Ficou simplesmente maravilhoso! Anota os ingredientes e corre preparar uma para começar bem o final de semana!
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal
- Água morna
- Molho de tomate
- 1 latinha de milho Bonduelle
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- Manjericão
- Tomate
MODO DE PREPARO
Não tem segredo pra fazer essa massa, é só misturar a farinha, o sal, o azeite e ir colocando a água morna até chegar no ponto de desgrudar das mãos.
Você saberá que está no ponto certo quando a massa não estiver mais grudenta, quando sair por completo da sua mão.
Como falei, não precisa deixar a massa descansando pois não vai fermento, mas é importante sovar um pouco apenas para que todos os ingredientes se juntem por completo, coisa de 1 ou 2 minutos amassando.
Divida a massa conforme o tamanho da pizza que desejar fazer e abra com um rolo. Você pode fazer em formato redondo, quadrado ou rústico.
Passe molho de tomate na pizza, cubra com queijo, milho, tomate e leve ao forno pré aquecido e deixe até perceber que dourou nas bordas. Cheque até o ponto em que a massa fica crocante e pronto! Finalize com algumas folhas de manjericão e pronto!