Eu sei, hoje é segunda-feira e na teoria eu deveria postar algo um pouco mais leve. Certo? Não! Amanha é feriado e então o dia ganha um toque de sexta hoje 🙂
Fazia tempo que eu estava querendo testar a receita dessa pizza, a tal massa pan. Nada mais é que uma massa mais pesadinha, com bordas grossas e bastante crocante. Como o nome já sugere, ela é parecida com uma massa de pão.
Antigamente só achávamos para vender em uma grande rede de restaurantes, mas hoje é facilmente encontrada em diversos cardápios de pizzarias espalhadas pelo Brasil.
A história da pizza começou há muitos anos, não se sabe com certeza se com os egípcios ou com os gregos. Fato é que um desses povos misturava farinha com água para criar essa massa.
A novidade chegou na Itália, onde acrescentaram molho de tomate e orégano e dobraram no meio para comer como um sanduíche.
O lanche foi se tornando popular em Nápoles e logo se espalhou pelo mundo ganhando a forma aberta e inúmeros e infinitos recheios.
Pois bem, a Pizza Pan tem um estilo bastante comum nos Estados Unidos, é crocante por fora e macia por dentro e é feita para se comer em pedaços menores, com a mão mesmo, já que fica crocante como um pão!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de água morna
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10 gr)
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de café de açúcar
- 5 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Azeite
- Pepperoni
- Molho de tomate
- Queijo mussarela
- Orégano
- Manjericão
MODO DE PREPARO
A preparação dessa massa e bastante simples, basta misturar a água, o fermento, o óleo, o sal, o açúcar e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem até conseguir uma massa que ainda grude um pouquinho na mão.
Unte uma superfície limpa e coloque a massa já dividida em 4 pedações iguais e deixe descansar por 10 minutos, cobrindo com um pano.
Depois desse tempo, abra a massa, pode ser com um rolo ou com a mão mesmo, deixando o centro mais reto e as laterais mais grossas para formas as bordas.
Eu fiz a minha Pizza Pan na fritadeira sem óleo, dá super certo e é muito prático, mas você pode fazer no forno se quiser, a forma de fazer é a mesma.
Coloque sua massa aberta na cestinha da fritadeira sem óleo ou em uma assadeira untada no forno pré aquecido a 200ºC. Coloque a massa para assar por aproximadamente 10 minutos.
Passado esse tempo, retire, passe uma camada de molho de tomate no centro, disponha o queijo e por cima as fatias de pepperoni, finalizando com um pouco de orégano e passando um pouco de azeite nas bordas e volte para o forno ou fritadeira, deixando mais uns 5 minutos ou até dourar.
RENDIMENTO
4 pizzas
DICAS
Esse recheio de pepperoni é maravilhoso e quase todo mundo gosta, mas fique a vontade para criar qualquer recheio, inclusive pode criar bordas recheadas com catupiry ou cheddar, fica uma delícia!