Eu até tento, mas nunca consigo resistir à uma bela pizza quando quero comer algo bem gostoso.
Por aqui já ensinei receitas variadas como a Pizza Pan, a Pizza na Massa Folhada, a Pizza no Pão Sírio e a Flatbread. Todas elas deliciosas e bem fáceis de fazer.
Dessa vez fiquei com vontade de ensinar essa receita super simples, prática e incrivelmente rápida da boa e velha massa comum de pizza. Aquela fininha e crocante que todo mundo adora!
A história da pizza começou há muitos anos, não se sabe com certeza se com os egípcios ou com os gregos. Fato é que um desses povos misturava farinha com água para criar essa massa.
A novidade chegou na Itália, onde acrescentaram molho de tomate e orégano e dobraram no meio para comer como um sanduíche.
O lanche foi se tornando popular em Nápoles e logo se espalhou pelo mundo ganhando a forma aberta e inúmeros e infinitos recheios.
E essa maravilha tomou conta do mundo todo e pode ser encontrada de todas as formas, tamanhos e com os recheios que imaginar. É a coringa nos dias em que a gente está com vontade de comer algo gostoso e não sabe o que e agora com essa receita pode ser feita em casa sem segredo nenhum!
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- Farinha de trigo
- Molho de tomate
- Mussarela
- Tomate
- Peperoni
- Catupiry
- Azeitona preta
- Manjericão
MODO DE PREPARO
Você deve misturar o leite, fermento, óleo e sal em um recipiente e ir colocando a farinha de trigo até dar o ponto em que a massa forma uma bola, com a massa homogênea.
Assim que der o ponto, divida a massa em duas partes e abra com um rolo.
Coloque a massa em uma assadeira redonda de pizza, passe um pouco de molho de tomate e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.
E pronto, sua massa está prontinha! Agora é só rechear com a mussarela, tomate, peperoni, catupiry, azeitonas pretas e manjericão e voltar para o forno por mais alguns minutos até o queijo ter derretido por completo e a massa ter ficado totalmente crocante.
RENDIMENTO
2 pizzas
DICAS
Essa massa é super versátil e pode ser utilizada com todo recheio, queijos, portuguesa, rúcula e tomate seco, enfim, use sua criatividade e faça sua pizza com essa massa crocante e fininha!
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