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Bru Calderon
Leo Russo

Qual a diferença entre um Carafe e um Decanter?

Sim, você leu direito. O Decanter não é o único utensílio para servir e aproveitar o melhor do seu vinho. Existe um trem chamado Carafe que é nada mais nada menos que uma moringa que ajuda seu vinho a dar uma respirada mais que necessária. Mas atenção: muito sommelier por aí não faz ideia do que é carafe, também. Estou mostrando um aspecto diferente e cultural franco-italiano para vocês, visto que a Bru tem super esse lado de compartilhar curiosidades e histórias. Agora: pra quê usar um utensílio para servir o vinho? Como? Onde? Quando? Vamos nessa. O princípio é

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comer emoções Bru Calderon
Karelin Cavallari

Como parar de “comer as emoções” e ter prazer em se alimentar

Você também “comeu emoções” nos últimos meses? Considerando o momento que estamos vivendo (aliás, temos vivido há intensos seis meses – já parou pra refletir?), eu tenho certeza que você, ou pelo menos alguma pessoa do seu círculo, descontou a ansiedade, medo, tédio ou a solidão em comida ou bebida alcóolica nos últimos meses. A real é que usar a comida como válvula escape, celebração ou lazer é uma atitude cultural e as mudanças fora do controle dos últimos meses trouxe isso de forma ainda mais forte para grande parte das pessoas. Então a primeira coisa que quero te

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Comida Saudável Bru Calderon
Karelin Cavallari

Descubra Qual a Comida Mais Saudável do Mundo!

Quem nunca salvou mil receitas de comidinhas saudáveis, super nutritivas e nunca fez? Eu já…   Tenho até uma pastinha no insta com receitas que um dia vou fazer hehe. Acontece que na correria do dia a dia, o mais fácil é fazer receitas conhecidas, não é verdade? E isso pode ser um grande problema. Ou não! Depende de quais são essas receitas “conhecidas”. Se vocês tiver acostumado a preparar receitas com comida de verdade, usando temperinhos frescos bem aromáticos, leves em gordura. Ótimo. Agora, se forem receitas com base em muitos embutidos, muita gordura, temperos prontos, muita farinha…pode

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Bru Calderon Wine
Leo Russo

Qual Taça de Vinho Escolher?

Aviso a quem está embarcando: bem vindo a uma longa viagem!! Você acaba de entrar, ao começar a ler essas letras, linhas, quase versos, em uma divertida, aromática e saborosa jornada pelo universo do vinho! Eu sou o Leo, o Sommelier amigo da Bru, e vou te ajudar a encontrar seu próprio barquinho nesses 7 mares feitos de vinhos. A regra é simples: não existem regras. Esquece tudo o que você já leu, ouviu ou sequer pensou sobre vinho. Aqui o ego fica lá fora e você aprende que é “Eco”, tudo faz parte da mesma taça. E falando

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Bru Calderon Vinhos
Leo Russo

Quanto tempo dura um Vinho depois de aberto?

Você abriu a garrafa de vinho para acompanhar o jantar com os amigos e no final das contas não conseguiram tomar tudo? Segundo ouvi de muitos franceses que conheci – “nunca guarde vinho aberto, traz hóspedes indesejados”. Bom, como aqui em casa a tranca funciona muito bem, o máximo que aconteceu comigo foi um vinho ou outro perder a qualidade e ficar ruim e é justamente sobre isso que vamos falar hoje: Afinal de contas, por quanto tempo podemos guardar nosso vinhozinho depois que ele foi aberto? Hoje em dia os vinhos são muuuuito cientificamente desenvolvidos – obrigado, de

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Bru Calderon - Vinhos
Leo Russo

Qual a Temperatura Ideal para Servir o Vinho?

A cena pede urgência: o rolê marcado, você tem uma geladeira, uma garrafa (tá, talvez algumaS garrafas vai) e cerca de 1 hora e meia até a sirene tocar! O que fazer?! Como posso gelar meu vinho e em que temperatura eu sirvo ele?! Você se identificou com essa descrição? Se está embarcando há pouco tempo na jornada dos vinhos, eu tenho certeza que sua resposta é sim! Essa dúvida de como gelar corretamente e se existe uma temperatura certa para cada tipo de vinho é bastante comum e acredite se quiser, a reposta é mais simples do que

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Bru Calderon Seco.Suave
Leo Russo

Qual a diferença do Vinho Seco para o Suave?

Uma das principais dúvidas de quem está começando a se aventurar no universo dos vinhos é: Qual a diferença do Vinho Seco para o Suave? E eu te falo: ÓÓÓÓtima pergunta. Senta que lá vem história! Os termos Seco, Meio Seco (ou demi-sec) e Suave têm a ver com a quantidade de açúcar presente no vinho final. E essa é a resposta mais curta para a pergunta. O que diferencia esses vinhos é a quantidade de açúcar presente neles. Os vinhos secos têm menos de 4 gramas de glicose por litro enquanto os vinhos suaves têm mais de 25

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Bru Calderon Vinhos Screw 2
Leo Russo

Vinho com Screw Cap é ruim?

Você já deixou de comprar um vinho porque ele não tinha rolha? Já ouviu alguém bancando o entendido e dizendo que não toma vinho com tampa de rosca porque não é bom? Pois hoje estou aqui para te falar que não é porque o vinho não tem rolha que é de menor qualidade. E de uma vez por todas, tire isso da cabeça, da mesa, da gaveta… de onde quer que você tenha guardado essas más ideias! As garrafas de vinho com fechamento screwcap são elaboradas e pensadas especificamente para os vinhos: que devem ser consumidos ainda jovens; que possuem

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Bru Calderon - post Karelin
Karelin Cavallari

Depressão pós fim de semana?

Quem nunca sentiu aquele borocochô tipo sensação de depressão pós final de semana? Ele tem até grau de intensidade – quanto mais “intenso” o final de semana, mais intensa a sensação de depressão. Reconhece?

Talvez até hoje você tenha associado essa sensação apenas com o emocional, o prazer de estar com as pessoas, o lazer… e o vazio de voltar para rotina na segunda feira.

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Karelin Cavallari - Nutricionista - BruCalderon
Karelin Cavallari

Seja bem-vinda Karelin!

É com maior prazer que eu apresento para vocês a Karelin! Uma nutricionista com uma visão tão parecida com a minha que a cada conexão que eu tinha com o conteúdo dela, eu pensava, preciso trazer ela para contribuirmos juntas com dicas e conhecimento para vocês.

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