Batata Doce Gratinada
Por Bru Calderon
Que tal preparar a Batata Doce de um jeito diferente?
Por aqui eu adoro preparar receitas usando esse legume e já saiu versão dela recheada, como chips e até como pão.
E hoje é a vez da batata doce ser o ingrediente chave para um prato principal: um delicioso gratinado!
Confira essa receita super prática e deliciosa que serve para um jantar saudável não apenas para a #segundasemcarne, mas para todos os dias da semana!
INGREDIENTES
- 2 batatas
- 60 gr de manteiga
- 60 gr de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- Sal
- Pimenta
- 200 gr de queijo muçarela em fatia
MODO DE PREPARO
Lave e corte as batatas em rodelas finas. Coloque-as em uma panela com água e cozinhe por 7 minutos. Em uma panela separada, derreta a manteiga, adicione o trigo e misture rapidamente com um foeut. Em seguida, adicione o leite aos poucos e sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta e espere engrossar.
Coloque uma camada do molho na travessa, uma das batatas e por cima a muçarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Termine com o queijo e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Se quiser um autêntico molho bechamel, adicione noz moscada junto com o sal e a pimenta.
Pode preparar a mesma receita usando creme de leite ao invés do molho bechamel.