Bru Calderon

Batata Doce Gratinada

Que tal preparar a Batata Doce de um jeito diferente?

Batata Doce Gratinada Bru Calderon

Por aqui eu adoro preparar receitas usando esse legume e já saiu versão dela recheada, como chips e até como pão.

E hoje é a vez da batata doce ser o ingrediente chave para um prato principal: um delicioso gratinado!

Confira essa receita super prática e deliciosa que serve para um jantar saudável não apenas para a #segundasemcarne, mas para todos os dias da semana!

Batata Doce Gratinada Bru Calderon


INGREDIENTES

  • 2 batatas
  • 60 gr de manteiga
  • 60 gr de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • Sal
  • Pimenta
  • 200 gr de queijo muçarela em fatia

MODO DE PREPARO

Lave e corte as batatas em rodelas finas. Coloque-as em uma panela com água e cozinhe por 7 minutos. Em uma panela separada, derreta a manteiga, adicione o trigo e misture rapidamente com um foeut. Em seguida, adicione o leite aos poucos e sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta e espere engrossar.

Coloque uma camada do molho na travessa, uma das batatas e por cima a muçarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Termine com o queijo e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos.

Batata Doce Gratinada Bru Calderon

RENDIMENTO

4 porções

DICA

Se quiser um autêntico molho bechamel, adicione noz moscada junto com o sal e a pimenta.

Pode preparar a mesma receita usando creme de leite ao invés do molho bechamel.

Batata Doce Gratinada Bru Calderon

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: