Pão de Batata Doce
Por Bru Calderon
Você está enjoado de fazer a batata doce sempre do mesmo jeito?
Assada com um pouco de alecrim, amassada como um purê ou na melhor das hipóteses, recheada?
Pois hoje eu te mostro como usar a batata doce de um jeito diferente e delicioso!
Por aqui o tempo continua fresquinho e quando é assim, eu almoço pensando no café e tomo café pensando na janta…
Você também é assim?
Eis que enquanto eu almoçava hoje e pensava o que ia comer no café da tarde, tive a ideia de preparar esses pãezinhos!
Eu queria um pãozinho fofo, macio e que ficasse perfeito servido com manteiga para acompanhar uma xícara de café. Usar um purê de batata doce foi a solução!
O resultado ficou incrível e a fornada acabou mais rápido que um foguete. Já anota os ingredientes que precisa e corre preparar essa delícia aí em sua casa.
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de leite
-
5 gramas de fermento biológico seco2 colheres de chá de açúcar
- 2 batatas doces
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
MODO DE PREPARO
Pincele um pouco de gema por cima dos pães e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 35 minutos.
RENDIMENTO
10 pães
DICA
Guarde seus pães em saquinhos de papel para maior duração.