Pão de Batata Doce Bru Calderon

Você está enjoado de fazer a batata doce sempre do mesmo jeito?

Assada com um pouco de alecrim, amassada como um purê ou na melhor das hipóteses, recheada?

Pois hoje eu te mostro como usar a batata doce de um jeito diferente e delicioso!

Por aqui o tempo continua fresquinho e quando é assim, eu almoço pensando no café e tomo café pensando na janta…

Você também é assim?

Eis que enquanto eu almoçava hoje e pensava o que ia comer no café da tarde, tive a ideia de preparar esses pãezinhos!

Eu queria um pãozinho fofo, macio e que ficasse perfeito servido com manteiga para acompanhar uma xícara de café. Usar um purê de batata doce foi a solução!

O resultado ficou incrível e a fornada acabou mais rápido que um foguete. Já anota os ingredientes que precisa e corre preparar essa delícia aí em sua casa.

Pão de Batata Doce Bru Calderon


INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de leite
  • 5 gramas de fermento biológico seco
    2 colheres de chá de açúcar
  • 2 batatas doces
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO

Comece cozinhando a batata doce descascada em água fervente até que estejam moles e você consiga amassa-las como um purê.
Enquanto isso, coloque o fermento, o açúcar e 2 colheres de sopa do leite em uma vasilha e deixe reservado por 5 minutos.
Em uma tigela grande coloque o trigo, a batata doce amassada e misture. Adicione a mistura do fermento e misture com uma espátula. Adicione o ovo, misture. E por fim, vá colocando o restante do leite aos poucos até que tenha virado uma bola de massa.
Nesse momento, coloque a manteiga amolecida e termine de misturar. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos.
Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 10 partes iguais, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com um pouquinho de manteiga. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Pincele um pouco de gema por cima dos pães e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 35 minutos.

RENDIMENTO

10 pães

DICA

Guarde seus pães em saquinhos de papel para maior duração.

Pão de Batata Doce Bru Calderon