Bru Calderon

Pão de Batata Doce

Pão de Batata Doce Bru Calderon

Você está enjoado de fazer a batata doce sempre do mesmo jeito?

Assada com um pouco de alecrim, amassada como um purê ou na melhor das hipóteses, recheada?

Pois hoje eu te mostro como usar a batata doce de um jeito diferente e delicioso!

Por aqui o tempo continua fresquinho e quando é assim, eu almoço pensando no café e tomo café pensando na janta…

Você também é assim?

Eis que enquanto eu almoçava hoje e pensava o que ia comer no café da tarde, tive a ideia de preparar esses pãezinhos!

Eu queria um pãozinho fofo, macio e que ficasse perfeito servido com manteiga para acompanhar uma xícara de café. Usar um purê de batata doce foi a solução!

O resultado ficou incrível e a fornada acabou mais rápido que um foguete. Já anota os ingredientes que precisa e corre preparar essa delícia aí em sua casa.

Pão de Batata Doce Bru Calderon


INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de leite
  • 5 gramas de fermento biológico seco
    2 colheres de chá de açúcar
  • 2 batatas doces
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO

Comece cozinhando a batata doce descascada em água fervente até que estejam moles e você consiga amassa-las como um purê.
Enquanto isso, coloque o fermento, o açúcar e 2 colheres de sopa do leite em uma vasilha e deixe reservado por 5 minutos.
Em uma tigela grande coloque o trigo, a batata doce amassada e misture. Adicione a mistura do fermento e misture com uma espátula. Adicione o ovo, misture. E por fim, vá colocando o restante do leite aos poucos até que tenha virado uma bola de massa.
Nesse momento, coloque a manteiga amolecida e termine de misturar. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos.
Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 10 partes iguais, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com um pouquinho de manteiga. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Pincele um pouco de gema por cima dos pães e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 35 minutos.

RENDIMENTO

10 pães

DICA

Guarde seus pães em saquinhos de papel para maior duração.

Pão de Batata Doce Bru Calderon

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: